La Brisée tonno cipolle e olive è una torta salata dai sapori intensi, gustosi e che si sposano alla perfezione. Perfetta da consumare tiepida o fredda, come piatto unico o come assaggio in un aperitivo o antipasto. Inoltre può benissimo essere congelata, magari già a fette, ed essere scongelata e passata al forno quando si hanno ospiti inattesi oppure poco tempo e voglia di mettersi ai fornelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 2cipolle rosse (grandi)
- 160 gtonno sott’olio
- 2uova (medie)
- 100 gemmenthal (mozzarella asciutta o caciocavallo)
- 15olive nere (denocciolate)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 glatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare la Brisée tonno, cipolle e olive, mondate e tagliate a rondelle le cipolle.
Fatele appassire per 10 minuti in una padella con un filo di olio, sale e pepe. Unire il tonno, far insaporire poi spegnere il fuoco.
Stendete la pasta brisée in una teglia, tenendo i bordi rialzati di almeno 2 cm.
Bucherellate la base della brisée con i rebbi di una forchetta quindi spolverizzate con il pangrattato. Distribuite le cipolle e il tonno in modo omogeneo.
Ricoprite con uno strato abbondante di Emmenthal o mozzarella a cubetti.
In un piatto sbattete le uova, unite il latte, il parmigiano grattugiato, e aggiungete un pizzico di sale e pepe, mescolate bene, poi versate il composto sulle cipolle.
Abbassate i bordi, aiutandosi con i rebbi di una forchetta o con le mani. Decorate la superficie con le olive denocciolate e tagliate a metà.
Infornate la vostra torta brisée tonno cipolle e olive in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla e gustarla.
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