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Torta di mele e mascarpone

torta di mele e mascarpone

La TORTA DI MELE E MASCARPONE è un delizioso e soffice dolce, perfetto sia per la colazione sia come dessert, data la sua particolare golosità.

Si distingue, infatti, dai tanti dolci con le mele per il suo impasto a base mi mascarpone, che esalta il gusto delle mele e rende il dolce, pur ben cotto, quasi cremoso. Una vera delizia per il palato.

Dopo aver provato molte ricette, ho scoperto questa e, lo devo ammettere, me ne sono innamorato. Semplice, facile e davvero perfetta

torta di mele e mascarpone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Latte
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele (pink lady, renette o golden)

Preparazione

  1. La preparazione di questa sofficissima TORTA DI MELE E MASCARPONE è davvero molto facile e veloce.

    In una ciotola capiente ponete le uova a temperatura ambiente assieme ad un pizzico di sale e allo zucchero.

  2. Montatele con lo sbattitore fino a renderle bianche e spumose. Unite il mascarpone, il latte e amalgamatelo per bene il tutto.

    A questo punto versate la farina e il lievito setacciate poco alla volta e continuate a mescolare fino a rendere l’impasto liscio.

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettoni, infarinatele leggermente (in questo modo non affonderanno in cottura) e unitele all’impasto. Aiutandovi con una spatola incorporatele.

    Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm, versatevi il composto e livellate la superficie.

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e cuocete per 45 minuti.

  4. Trascorso il tempo verificate la cottura facendo la classica prova stecchino che dovrà fuoriuscire asciutto.

    Spegnete il forno e lasciate la torta al suo interno altri 10 minuti con la porta socchiusa.

    Quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate, cospargete di zucchero a velo e gustatevi questo splendido dolce a colazione o a merenda.

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Note

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