Coriandoli di Carnevale

Coriandoli di Carnevale

I CORIANDOLI DI CARNEVALE sono dei simpatici biscottini di pasta frolla aromatizzata al limone e ricoperti di glassa. Golosi e colorati renderanno ancora più allegro il carnevale e potrete realizzarli con l’aiuto dei vostri bambini che si divertiranno moltissimo, soprattutto nel creare le varie tonalità di colore.
Prepararli è davvero molto veloce, in quanto la frolla non necessita di riposo in frigo, e si cuociono in pochi minuti. A differenza di quasi tutti i dolci di Carnevale poi non si friggono e risultano quindi più leggeri. Ma la loro semplicità non toglie nulla al gusto, che è davvero buonissimo.
Quindi non perdete tempo e mettete le mani in pasta.

coriandoli di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 2Uova (medie)
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 200 gZucchero a velo
  • 1Albumi
  • 3 cucchiaiSucco di limone (circa)
  • Coloranti alimentari

Preparazione

  1. coriandoli di carnevale
  2. La realizzazione di questi coloratissimi CORIANDOLI DI CARNEVALE è davvero molto semplice e veloce.

    In una ciotola capiente ponete la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il burro e la scorza di limone. Lavorate il tutto aiutandovi con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Se vedete che l’impasto risulta troppo duro unite un goccio di latte, viceversa mettete altra farina.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, ricavate dei salsicciotti e ritagliate dei pezzetti grandi 1 cm.

  4. Rotolate i pezzetti di impasto tra le mani fino ad ottenere delle palline.

    Trasferitele su una placca da forno rivestita con l’apposita carta e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 15-18 minuti.

    Quando saranno leggermente dorati sfornate e lasciateli raffreddare.

  5. Nel frattempo preparate la ghiaccia per la copertura.

    In una ciotola ponete l’albume, lo zucchero a velo e il succo di limone. Quindi son una frusta lavorate il tutto fino ad ottenere una sorta di crema liscia.

    Dividete la ghiaccia in più ciotole e coloratele a vostro piacimento.

  6. Passate la parte superiore dei coriandoli di carnevale nelle diverse ghiacce e lasciate rapprendere prima di divorarli.

    GUARDA ANCHE:

    CASTAGNOLE RICOTTA E NUTELLA

    MIGLIACCIO

    CASTAGNOLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.