Spezzatino di tacchino e patate

Spezzatino di tacchino e patate

Lo SPEZZATINO DI TACCHINO E PATATE è un semplice ma gustosissimo piatto, adatto a chi ama la cucina genuina e sana ma, al tempo stesso, non vuole rinunciare a sapori e profumi della tradizione. Un secondo adatto tanto per un pranzo in famiglia quanto con gli amici, che sono certo che lo apprezzeranno come è accaduto a me.
Questo spezzatino, piuttosto veloce da realizzare grazie alla morbidezza della carne di tacchino, ha il suo segreto in un delicato mix di aromi e spezie che gli conferiscono sapore e gli donano uno straordinario profumo: oltre al tradizionale battuto di sedano, cipolle e carote danno una sferzata di gusto la salvia, il rosmarino, i chiodi di garofano e il pepe. Le patate, poi, conferiscono rotondità e cremosità al piatto, coronandolo alla perfezione.
Un piccolo consiglio: utilizzate, come ho fatto io, la carne degli ossibuchi, che è più tenera e gustosa. Vedrete che non ve ne pentirete.

spezzatino di tacchino e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gOssibuchi di tacchino
  • 500 gPatate
  • MezzaCipolle
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 2Chiodi di garofano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino
  • 4 foglieSalvia
  • q.b.Pepe nero (o peperoncino)
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Private gli ossibuco bel grasso in eccesso e dell’osso centrale. Quindi tagliateli a cubetti delle stesse dimensioni, passateli nella farina eliminando quella in eccesso e tenete da parte.

    Fate un trito di sedano, carota e cipolla e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio assieme ai chiodi di garofano e alle erbe aromatiche.

  2. Fate appassire a fuoco dolce, unite la carne e fatela rosolare a fuoco vivace da tutti i lati per 5 minuti.

    Sfumate con il vino e una volta evaporato unite le patate tagliate a cubetti anch’esse.

    Allungate con dell’acqua, salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete per 60 minuti.

  3. Coprite con il coperchio e rimestate di tanto in tanto.

    Una volta che il vostro spezzatino di tacchino e patate sarà cotto spegnete la fiamma e lasciatelo riposare per 10 minuti prima di servirlo.

4,8 / 5
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