Lo SPEZZATINO DI TACCHINO E PATATE è un semplice ma gustosissimo piatto, adatto a chi ama la cucina genuina e sana ma, al tempo stesso, non vuole rinunciare a sapori e profumi della tradizione. Un secondo adatto tanto per un pranzo in famiglia quanto con gli amici, che sono certo che lo apprezzeranno come è accaduto a me.
Questo spezzatino, piuttosto veloce da realizzare grazie alla morbidezza della carne di tacchino, ha il suo segreto in un delicato mix di aromi e spezie che gli conferiscono sapore e gli donano uno straordinario profumo: oltre al tradizionale battuto di sedano, cipolle e carote danno una sferzata di gusto la salvia, il rosmarino, i chiodi di garofano e il pepe. Le patate, poi, conferiscono rotondità e cremosità al piatto, coronandolo alla perfezione.
Un piccolo consiglio: utilizzate, come ho fatto io, la carne degli ossibuchi, che è più tenera e gustosa. Vedrete che non ve ne pentirete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gOssibuchi di tacchino
- 500 gPatate
- MezzaCipolle
- 1Carote
- 1 costaSedano
- 2Chiodi di garofano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- 1 ramettoRosmarino
- 4 foglieSalvia
- q.b.Pepe nero (o peperoncino)
- q.b.Farina
Preparazione
Private gli ossibuco bel grasso in eccesso e dell’osso centrale. Quindi tagliateli a cubetti delle stesse dimensioni, passateli nella farina eliminando quella in eccesso e tenete da parte.
Fate un trito di sedano, carota e cipolla e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio assieme ai chiodi di garofano e alle erbe aromatiche.
Fate appassire a fuoco dolce, unite la carne e fatela rosolare a fuoco vivace da tutti i lati per 5 minuti.
Sfumate con il vino e una volta evaporato unite le patate tagliate a cubetti anch’esse.
Allungate con dell’acqua, salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete per 60 minuti.
Coprite con il coperchio e rimestate di tanto in tanto.
Una volta che il vostro spezzatino di tacchino e patate sarà cotto spegnete la fiamma e lasciatelo riposare per 10 minuti prima di servirlo.