Le SFOGLIETTE PATATE E BRIE sono della golose tartellette di pasta sfoglia, semplicissime da realizzare e piene di gusto, che possono essere proposte tanto con l’aperitivo quanto come antipasto per iniziare bene una serata con gli amici.
Queste sfogliette sono molto interessanti sia per la croccantezza della base, che naturalmente le rende deliziose, sia per il ripieno morbido e cremoso delle patate e del formaggio brie (sostituibile, volendo, con altri formaggi erborinati, ma il brie ci sta davvero bene, ve lo assicuro). Il profumo del rosmarino completa alla perfezione le tartellette, dato che si sposa a meraviglia tanto con le patate quanto con il formaggio.
La velocità di realizzazione e i pochi ingredienti rendono questo piatto ideale da realizzare anche all’ultimo minuto, per ospiti inaspettati o per un’improvvisa voglia di qualcosa di buono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 spfogliette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1patata (grande)
- 100 gbrie
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 1uovo
Preparazione
La preparazione delle SFOGLIETTE PATATE E BRIE è un vero gioco da ragazzi, semplice e velocissima.
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata, pelate e affettate la patata ad uno spessore di circa 1 mm e sbollentatela per 30 secondi. Quindi scolatela e ponetela in acqua fredda per bloccarne la cottura.
Scolatela anche dall’acqua e asciugatela.
Prendete una teglia da forno, stendetevi la pasta sfoglia e ritagliatela fino ad ottenere 6 rettangoli di uguale dimensioni.
Con i rebbi di una forchetta bucherellatela il centro dei rettangoli, ponetevi il brie tagliato a fettine e le patate leggermente sovrapposte tra loro.
Conditele con un goccio d’olio, salatele, copritele con il parmigiano e qualche ago di rosmarino.
Spennellate il bordo delle sfoglie con l’uovo sbattuto ed infornate a forno preriscaldato e statico a 200° per 20-25 minuti.
Sfornate le sfogliatine patate e brie e gustatele ben calde. Se volete potete completarle, una volta fuori dal forno, con del prosciutto crudo.
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