Pizzette di sfoglia alle cipolle

Pizzette di sfoglia alle cipolle

Le PIZZETTE DI SFOGLIA ALLE CIPOLLE sono un antipasto semplice da realizzare, pronto in pochi minuti e estremamente gustoso. E’ quindi perfetto per accompagnare un aperitivo, anche organizzato all’ultimo minuto, dando un tocco di brio e originalità alla vostra ospitalità e offrendo ai vostri ospiti un piacevolissimo snack.

Queste pizzette sono particolarmente golose grazie ad alcuni, semplici, elementi: la base ben sfogliata e friabile – per questo vi consiglio di prepararle all’ultimo momento – le cipolle dolci e leggermente caramellate e i pinoli, tostati all’esterno e morbidi all’interno. Bastano davvero pochi minuti per prepararle, naturalmente a patto di usare la pasta sfoglia già pronta (ne esistono di quelle più dignitose in tutti i supermercati, meglio ancora se surgelate).

Mettetevi all’opera e provatele anche voi. Sono sicuro che ve ne innamorerete come è capitato a me e ai miei golosissimi amici.

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pizzette di sfoglia alle cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 pizzette di sfoglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
4 cipolle dorate
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini zucchero
q.b. sale
q.b. pepe nero
30 g pinoli
2 foglie basilico
q.b. latte

PER LE PIZZETTE DI SFOGLIA ALLE CIPOLLE VI SERVIRA’

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2 Padelle
1 Teglia
1 Pennello
Carta forno

PREPARAZIONE PIZZETTE DI SFOGLIA ALLE CIPOLLE

La preparazione delle PIZZETTE DI SFOGLIA ALLE CIPOLLE è molto facile e veloce.

Mondate le cipolle e tagliatele a fette sottili. Ponete un filo d’olio in padella, fate riscaldare e unite le cipolle. Salate, pepate e fate rosolare a fuoco medio per 10 minuti. Unite lo zucchero, un goccio di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti o fino a che non risulteranno dorate. Spegnete e fate raffreddare.

Nel frattempo tostate i pinoli in forno o in una padella per qualche minuto fino a farli sudare, quindi toglieteli e uniteli alle cipolle. Aggiungete anche il basilico spezzettato e mescolate.

Srotolate la pasta sfoglia e con una coppapasta o una ciotolina ricavate 6 cerchi del diametro di 10 cm.

Poneteli su una teglia ricoperta di carta forno e riempiteli al centro con le cipolle, lasciando liberi i bordi.

Spennellate i bordi con il latte ed infornate a forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15 minuti o fino a doratura.

Sfornate e gustatevi queste semplici ma golose pizzette di sfoglia alle cipolle tiepide.

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