Rotolini di wurstel

Rotolini di wurstel

I ROTOLINI DI WURSTEL sono dei gustosissimi salatini, perfetti per accompagnare l’aperitivo, come piccola delizia per un rinfresco con ospiti o per una festicciola con ragazzini golosi ed affamati. In tutti i casi saranno molto graditi e spariranno in un baleno.
Il loro punto di forza è l’involucro, croccante all’esterno ma morbidissimo all’interno, che avvolge il salsicciotto. Infatti non è una semplice sfoglia, ma un impasto golosissimo, a base di formaggio fresco spalmabile, che dona un gusto eccezionale che si sposa a meraviglia con gli altri ingredienti.
Un ulteriore punto di forza di questo finger food è la sua rapidità di preparazione: in pochi minuti potrete realizzare moltissimi rotolini che, dopo un veloce passaggio in forno, saranno perfetti da consumare. Con la soddisfazione vostra e dei vostri commensali.

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rotolini di wurstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina 00
  • 175 gFormaggio fresco spalmabile
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 30 gBurro
  • 5 gSale
  • q.b.Pepe nero
  • 3Wurstel

Preparazione

  1. La preparazione di questi soffici e appetitosi ROTOLINI DI WURSTEL è davvero molto facile e veloce.

    Ponete la farina, il parmigiano, il formaggio spalmabile, il burro a pezzetti, sale e pepe nel vaso della planetaria o in una ciotola. Con la frusta K iniziate a lavorare il tutto fino a che non otterrete un panetto liscio e omogeneo.

    Serviranno 3 minuti.

  2. rotolini di wurstel

    Una volta ottenuto un panetto trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e tiratelo con il mattarello a uno spesso di 4 mm.

    Ritagliate delle strisce grandi abbastanza da racchiudere il wurstel, sigillate bene la parte dove le due parti di pasta si incontrano e, ritagliate dei rotolini di 3 cm.

  3. Posizionate i rotolini di wurstelsu una placca da forno ricoperta con l’apposita carta e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 15-20 minuti o fino a che non risultano appena dorati.

    Sfornateli e gustateli tiepidi o freddi.

  4. Per questa ricetta come per tutti gli altri impasti ho utilizzato l’impastatrice KENWOOD KMM770GL, semplice da utilizzare, facile da pulire, resistente e indispensabile in cucina.


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