I ROTOLINI DI WURSTEL sono dei gustosissimi salatini, perfetti per accompagnare l’aperitivo, come piccola delizia per un rinfresco con ospiti o per una festicciola con ragazzini golosi ed affamati. In tutti i casi saranno molto graditi e spariranno in un baleno.
Il loro punto di forza è l’involucro, croccante all’esterno ma morbidissimo all’interno, che avvolge il salsicciotto. Infatti non è una semplice sfoglia, ma un impasto golosissimo, a base di formaggio fresco spalmabile, che dona un gusto eccezionale che si sposa a meraviglia con gli altri ingredienti.
Un ulteriore punto di forza di questo finger food è la sua rapidità di preparazione: in pochi minuti potrete realizzare moltissimi rotolini che, dopo un veloce passaggio in forno, saranno perfetti da consumare. Con la soddisfazione vostra e dei vostri commensali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gFarina 00
- 175 gFormaggio fresco spalmabile
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- 30 gBurro
- 5 gSale
- q.b.Pepe nero
- 3Wurstel
Preparazione
La preparazione di questi soffici e appetitosi ROTOLINI DI WURSTEL è davvero molto facile e veloce.
Ponete la farina, il parmigiano, il formaggio spalmabile, il burro a pezzetti, sale e pepe nel vaso della planetaria o in una ciotola. Con la frusta K iniziate a lavorare il tutto fino a che non otterrete un panetto liscio e omogeneo.
Serviranno 3 minuti.
Una volta ottenuto un panetto trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e tiratelo con il mattarello a uno spesso di 4 mm.
Ritagliate delle strisce grandi abbastanza da racchiudere il wurstel, sigillate bene la parte dove le due parti di pasta si incontrano e, ritagliate dei rotolini di 3 cm.
Posizionate i rotolini di wurstelsu una placca da forno ricoperta con l’apposita carta e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 15-20 minuti o fino a che non risultano appena dorati.
Sfornateli e gustateli tiepidi o freddi.
Per questa ricetta come per tutti gli altri impasti ho utilizzato l’impastatrice KENWOOD KMM770GL, semplice da utilizzare, facile da pulire, resistente e indispensabile in cucina.
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