Gli STUZZICHINI DI SFOGLIA sono dei simpatici salatini, croccanti e gustosissimi, perfetti per accompagnare l’aperitivo o per una festa dei vostri bimbi. Pronti davvero in pochi minuti, possono senza fatica essere preparati all’ultimo, per donare tutta la loro fragranza e bontà. E’ il ripieno, naturalmente, che rende davvero ottimi questi stuzzichini: al prosciutto, infatti, viene accostato lo stracchino, perfetto perché cremoso e con una sua leggera acidità, e le zucchine grattugiate, che donano freschezza e un tono dolce, che armonizza tutto il composto.
Perché comprare salatini industriali quando potete, con poca spesa e poco sforzo, fare una figurona con questi stuzzichini?
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 4 fetteProsciutto cotto
- 100 gStracchino
- 2Zucchine (medie)
Preparazione
Come prima cosa lavate e private la zucchina delle estremità. Quindi grattugiatela a listarelle. In una padella ponete un filo d’olio e fate saltare la zucchina per 5 minuti aggiustando di sale, fino a che non risulta ben asciutta.
Trasferitela in una ciotola a fatela raffreddare. Nel frattempo lavorate con un cucchiaio lo stracchino in modo da renderlo cremoso e facilmente spalmabile.
Una volta pronti gli ingredienti iniziate ad assemblare i vostri stuzzichini di sfoglia.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in due parti uguali. Su una metà ponete le fette di prosciutto, quindi spalmatevi sopra lo stracchino e terminate con le zucchine distribuendole in maniera uniforme su tutta la superficie.
Richiudete con l’altra metà della sfoglia e sigillate i bordi.
Riponete la sfoglia, posta su di una teglia, in frigo a freddare per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, riprendete la sfoglia dal frigo e con un coltello ben affilato intagliate una griglia, facendo delle strisce verticali e successivamente orizzontali, fino ad ottenere dei quaderetti di 1 cm circa.
Riponete quindi il tutto nuovamente in frigo per 10 minuti. Intanto riscaldate il forno in modalità statica a 200°.
Infornate e cuocete per 15 minuti, dopodichè spostate la teglia nel ripiano basso del forno, abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a che non saranno dorate in superficie.
A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare i vostri prelibati stuzzichini di sfoglia prima di mangiarli.
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