I MUFFIN CON AGRETTI E OLIVE sono dei buonissimi bocconcini, perfetti per un buffet o un aperitivo con gli amici, delicati ma insieme pieni di gusto. Da soli o accompagnati con salumi e formaggi sono una vera bontà. Questi muffin sono velocissimi da preparare e contengono gli ottimi agretti, un ortaggio particolarmente gustoso e leggermente acidulo. che si sposa a meraviglia con le olive. Basterà un poco di formaggio, che donerà la sua sapidità, ed il capolavoro sarà completo. Sono arrivati amici inattesi e non sapete che offrire? I muffin sono ottimi appena sfornati, ma possono essere anche surgelati e riscaldati in pochi minuti al momento di servirli. Insomma, buoni, facili da preparare ed anche comodi per ogni occasione…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (medie)
- 80 gBarba di frate (agretti)
- 180 gFarina 00
- 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- 30 gParmigiano reggiano
- 80 gLatte
- 60 gOlio di semi
- 30 gOlive verdi in salamoia (denocciolate)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Mondate gli agretti eliminando la radice e metteteli in acqua fredda per 10 minuti in modo eliminare la terra. Quindi sciacquateli sotto acqua corrente e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli in acqua e ghiaccio, fateli raffreddare e scolateli.
Prendete due ciotole. In una mescolate le uova con l’olio e il latte. Nell’altra invece mettete tutte le polveri: quindi la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate il tutto. Versate la parte liquida nella ciotola con le polveri e amalgamate velocemente il tutto con un cucchiaio.
Unite gli agretti ben asciutti e tagliuzzati e le olive tagliate a pezzetti. Ponete il composto all’interno di pirottini di silicone, di carta o di alluminio (inquesto caso imburrate e infarinate) e riempiteli per 3/4.
Infornate i vostri MUFFIN CON AGRETTI E OLIVE a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti. Come al solito verificate la perfetta cottura facendo la prova stuzzicadenti. Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di sformarli. Se non li divorate nel giro di poche ore potete conservarli all’interno di un contenitore oppure congelarli per tirarli fuori all’occorrenza e farli scongelare in forno.