Muffin con agretti e olive

Muffin con agretti e olive

I MUFFIN CON AGRETTI E OLIVE sono dei buonissimi bocconcini, perfetti per un buffet o un aperitivo con gli amici, delicati ma insieme pieni di gusto. Da soli o accompagnati con salumi e formaggi sono una vera bontà. Questi muffin sono velocissimi da preparare e contengono gli ottimi agretti, un ortaggio particolarmente gustoso e leggermente acidulo. che si sposa a meraviglia con le olive. Basterà un poco di formaggio, che donerà la sua sapidità, ed il capolavoro sarà completo. Sono arrivati amici inattesi e non sapete che offrire? I muffin sono ottimi appena sfornati, ma possono essere anche surgelati e riscaldati in pochi minuti al momento di servirli. Insomma, buoni, facili da preparare ed anche comodi per ogni occasione…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 80 gBarba di frate (agretti)
  • 180 gFarina 00
  • 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 80 gLatte
  • 60 gOlio di semi
  • 30 gOlive verdi in salamoia (denocciolate)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Mondate gli agretti eliminando la radice e metteteli in acqua fredda per 10 minuti in modo eliminare la terra. Quindi sciacquateli sotto acqua corrente e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli in acqua e ghiaccio, fateli raffreddare e scolateli.

  2. Prendete due ciotole. In una mescolate le uova con l’olio e il latte. Nell’altra invece mettete tutte le polveri: quindi la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate il tutto. Versate la parte liquida nella ciotola con le polveri e amalgamate velocemente il tutto con un cucchiaio.

  3. Unite gli agretti ben asciutti e tagliuzzati e le olive tagliate a pezzetti. Ponete il composto all’interno di pirottini di silicone, di carta o di alluminio (inquesto caso imburrate e infarinate) e riempiteli per 3/4.

  4. Infornate i vostri MUFFIN CON AGRETTI E OLIVE a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti. Come al solito verificate la perfetta cottura facendo la prova stuzzicadenti. Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di sformarli. Se non li divorate nel giro di poche ore potete conservarli all’interno di un contenitore oppure congelarli per tirarli fuori all’occorrenza e farli scongelare in forno.

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