La TORTA DI MELE E MANDORLE è una delle innumerevoli varianti della torta di mele classica, quella della nonna per intenderci. Umida, soffice e ricca di profumo è davvero un dolce che conquista tutti ed è perfetto da portare in tavola la mattina a colazione o a merenda, per una coccola sana e super golosa. Prepararla è davvero molto facile e veloce, potete utilizzare le mele che più preferite, aromatizzarla con la spezia o l’agrume che più amate, fatto sta che il risultato sarò sempre e comunque delizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (medie)
- 170 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 170 gFarina 00
- 50 gMandorle (o farina di mandorle)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gBurro (fuso e freddo)
- 100 mlLatte
- 3Mele Fuji (pink lady o golden)
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Strumenti
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- 1 Ciotola
- 1 Tritatutto
- Frusta elettrica
- 1 Stampo 20 cm
Preparazione
Preparare questa deliziosa TORTA DI MELE E MANDORLE è davvero molto semplice.
Come prima cosa se utilizzate le mandorle intere non pelate fatele tostare in forno a 180° per 10 minuti, quindi lasciatele raffreddare e tritatele assieme a 20 g di zucchero (presi dal totale) fino ad ottenere una farina.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola ponete le uova, iniziatele a montare e unite il restante zucchero in due riprese e il pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto gonfio e bianco.
Unite il burro fuso, il latte e incorporateli per bene. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, la cannella e la farina di mandorle. Lavorate il composto con una spatola, per non smontare le uova, e in ultimo aggiungete una mela tagliata a cubetti.
Versate l’impasto all’interno di una tortiera del diametro di 20 cm ricoperta di carta forno o imburrata e infarinata e decorate la superficie con le mele rimanenti, senza togliere la buccia, ponendole a raggiera.
Cospargete con un cucchiaio di zucchero semolato ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 45-50 minuti. Come sempre verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti. Essendo un dolce a base di frutta e quindi ricco di umidità non risulterà mai ben asciutto.
Una volta che la torta di mele e mandorle sarà cotta, lasciatela in forno spento per altri 10 minuti con la porticina socchiusa. Quindi sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Al momento di servirla spolveratela di zucchero a velo e deliziatevi il palato.