Gli GNOCCHI CON ASPARAGI FAVE E MAZZANCOLLE sono un allegro piatto primaverile, perfetto per un pranzo domenicale o una cena con gli amici. Pieno di gusto e di profumi, questo primo si cucina davvero in pochi minuti, soprattutto se si preparano gli gnocchi in anticipo o li si comprano pronti (oggi se ne trovano di ottimi persino confezionati.
Il piatto si presenta interessante sia per l’abbinamento, delizioso, di verdure e mazzancolle (o gamberetti, come preferite), sia per le differenti consistenze: verdure croccanti, gnocchi morbidi, crostacei carnosi, il tutto amalgamato da una cremina avvolgente e profumata. Gli gnocchi con questo allegro condimento appaiono più leggeri e appetitosi anche nella bella stagione e, ve lo assicuro, piacciono davvero a tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGnocchi di patate
- 300 gAsparagi
- 300 gFave
- 300 gMazzancolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Preparare questo piatto di GNOCCHI CON ASPARAGI FAVE E MAZZANCOLLE è semplicissimo e anche veloce. Come prima cosa dedicatevi alla pulizia dei crostacei. Eliminate la testa e il carapace e teneteli da parte, quindi incidete il dorso delle mazzancolle ed eliminate l’intestino. In un pentolino mettete un filo d’olio e quando sarà caldo unite le teste e i carapaci dei crostacei. Fateli rosolare a fuoco medio, sfumate con il vino, fatelo evaporare e schiacciate econ una forchetta le teste dei crostacei. Quindi aggiungete un bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 15 minuti.
Una volta che la bisque sarà pronta filtratela con un colino e tenetela da parte. Pelate gli asparagi aiutandovi con un pelapatate, privateli della parte più dura del gambo e tagliateli a rondelle, lasciando intatte le punte. In una padella capiente ponete dell’olio e quando sarà caldo unite gli asparagi. Lasciate rosolare per 1 minuto, quindi unite un mestolo di acqua e lasciateli cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Tagliate a pezzetti le mazzancolle e unitele agli asparagi. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la bisque e fate insaporire. In ultimo unite le fave private della pellicina e cuocete per 30 secondi, lasciandole croccanti.
Portate a bollore abbondante acqua e non appena bolle salatela e tuffate gli gnocchi. Non appena vengono a galla scolateli e poneteli nella padella con il condimento. Unite un mestolo della loro acqua di cottura e mantecate. Impiattate e gustatevi questo splendido primo piatto ben caldo.
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