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Torta di mele e yogurt

torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt è un dolce soffice, profumato, leggermente umido e gustoso, ideale da mangiare a colazione, da servire a merenda o come dessert di fine pasto accompagnato con una delicatissima crema inglese.

Realizzata completamente senza burro nell’impasto, sostituito con olio di semi e yogurt è un’ottima alternativa alla classica torta di mele. Il risultato è comunque un dolce si più leggero ma comunque gustoso, adatto anche a chi segue un regime alimentare a basso apporto calorico.

La torta di mele ha un numero altissimo di varianti, alcune prevedono l’utilizzo di mele dal sapore più intenso, per altre si preferisce usare mele dalla consistenza più farinosa e dal gusto più dolce.

 

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torta di mele e yogurtTorta di mele e yogurt

Ingredienti per una tortiera da 18 cm

200 g di farina 00

2 mele red delicious

2 uova medie a temperatura ambiente

35 g di olio di semi di girasole

150 g di zucchero

1 vasetto di yogurt al limone da 125 g

Scorsa grattugiata di un limone

10 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

 

torta di mele e yogurtTorta di mele e yogurt

 

Procedimento 

Per preparare la TORTA DI MELE E YOGURT iniziate con lo sbucciare e fare a dadini una mela, irroratele con il succo di limone e tenete da parte.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi unite l’olio a filo, lo yogurt e incorporate per bene.

Aggiungete poco per volta la farina, il lievito setacciati e la scorza grattugiata di limone.

Amalgamate perfettamente anche le polveri e in ultimo aggiungete anche la mela a dadini e la cannella.

Versate il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.

Ricoprite la superficie con delle fettine di mela senza sbucciarle e 1 cucchiaio di zucchero semolato.

Infornate a forno preriscaldato a 180°e cuocete la torta per 40-50 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti che deve risultare asciutto.

Sfornate, fate raffreddare completamente quindi sformatela e cospargetela con dello zucchero a velo.