Torta di mele e yogurt senza burro

Torta di mele e yogurt senza burro

La TORTA DI MELE E YOGURT è un dolce soffice, profumato, leggermente umido e gustoso, ideale da mangiare a colazione, da servire a merenda o come dessert di fine pasto accompagnato con una delicatissima crema inglese.

Realizzata completamente senza burro nell’impasto, sostituito con olio di semi e yogurt è un’ottima alternativa alla classica torta di mele. Il risultato è comunque un dolce si più leggero ma comunque gustoso, adatto anche a chi segue un regime alimentare a basso apporto calorico.

La torta di mele ha un numero altissimo di varianti, alcune prevedono l’utilizzo di mele dal sapore più intenso, per altre si preferisce usare mele dalla consistenza più farinosa e dal gusto più dolce.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

torta di mele e yogurt
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 mele Golden
2 uova (medie a temperatura ambiente)
150 g zucchero
35 g olio di semi di girasole
125 ml yogurt bianco naturale
scorza di limone
200 g farina 00
12 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero

278,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 278,68 (Kcal)
  • Carboidrati 52,11 (g) di cui Zuccheri 32,38 (g)
  • Proteine 5,83 (g)
  • Grassi 6,46 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 4,79 (g)
  • Fibre 1,87 (g)
  • Sodio 31,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PER LA TORTA DI MELE E YOGURT VI SERVIRA’

1 Ciotola
Fruste elettriche
1 Setaccio
1 Spatola

PREPARAZIONE TORTA DI MELE E YOGURT

torta di mele e yogurt

Per preparare la TORTA DI MELE E YOGURT iniziate con lo sbucciare e fare a dadini una mela, irroratele con il succo di limone e tenete da parte.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi unite l’olio a filo, lo yogurt a temperatura ambiente e incorporate per bene.

Aggiungete la scorza di un limone non trattato e la farina e il lievito setacciati.

Amalgamate le polveri per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In ultimo aggiungete una mela tagliata a dadini e la cannella.

Versate il composto della torta di mele in una tortiera meglio se a cerniera da 20 cm imburrata e infarinata.

Ricoprite la superficie con delle fettine di mela senza sbucciarle e 1 cucchiaio di zucchero semolato.

Infornate a forno preriscaldato a 180°e cuocete la torta per 40-45 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti che una volta infilato al centro del dolce deve fuoriuscire asciutto.

Sfornate la torta di mele e yogurt, fatela raffreddare completamente quindi sformatela e se volete, cospargetela con dello zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.