La TORTA DI MELE E YOGURT è un dolce soffice, profumato, leggermente umido e gustoso, ideale da mangiare a colazione, da servire a merenda o come dessert di fine pasto accompagnato con una delicatissima crema inglese.
Realizzata completamente senza burro nell’impasto, sostituito con olio di semi e yogurt è un’ottima alternativa alla classica torta di mele. Il risultato è comunque un dolce si più leggero ma comunque gustoso, adatto anche a chi segue un regime alimentare a basso apporto calorico.
La torta di mele ha un numero altissimo di varianti, alcune prevedono l’utilizzo di mele dal sapore più intenso, per altre si preferisce usare mele dalla consistenza più farinosa e dal gusto più dolce.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 278,68 (Kcal)
- Carboidrati 52,11 (g) di cui Zuccheri 32,38 (g)
- Proteine 5,83 (g)
- Grassi 6,46 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 4,79 (g)
- Fibre 1,87 (g)
- Sodio 31,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PER LA TORTA DI MELE E YOGURT VI SERVIRA’
PREPARAZIONE TORTA DI MELE E YOGURT
Per preparare la TORTA DI MELE E YOGURT iniziate con lo sbucciare e fare a dadini una mela, irroratele con il succo di limone e tenete da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi unite l’olio a filo, lo yogurt a temperatura ambiente e incorporate per bene.
Aggiungete la scorza di un limone non trattato e la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate le polveri per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In ultimo aggiungete una mela tagliata a dadini e la cannella.
Versate il composto della torta di mele in una tortiera meglio se a cerniera da 20 cm imburrata e infarinata.
Ricoprite la superficie con delle fettine di mela senza sbucciarle e 1 cucchiaio di zucchero semolato.
Infornate a forno preriscaldato a 180°e cuocete la torta per 40-45 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti che una volta infilato al centro del dolce deve fuoriuscire asciutto.
Sfornate la torta di mele e yogurt, fatela raffreddare completamente quindi sformatela e se volete, cospargetela con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni