Quiche di sfoglia mozzarella e alici

La QUICHE DI SFOGLIA MOZZARELLA E ALICI è una torta salata gustosa e molto saporita, facile da preparare e in grado di mettere d’accordo tutta la famiglia. Velocissima e molto semplice, si prepara con la pasta sfoglia già pronta e con pochissimi ingredienti, cioè una buona mozzarella vaccina e delle alici sott’olio di prima qualità.

E’ ottima per un aperitivo diverso dal solito o un antipasto stuzzicante e appetitoso. Inoltre la si mangia anche fredda ed è quindi ideale da preparare in anticipo rispetto alla consumazione. Infine la si può anche congelare e tirare fuori dal freezer all’occorrenza.

quiche di sfoglia mozzarella e alici
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 300 g Mozzarella (fiordilatte)
  • 8-10 Acciughe (alici) (sott’olio)
  • 1 Uova
  • 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. quiche con sfoglia mozzarella e alici

    Preparare questa velocissima e super golosa QUICHE DI SFOGLIA MOZZARELLA E ALICI è davvero facilissimo.

    Come prima cosa tagliate la mozzarella a fette di 1 cm e lasciatela scolare del proprio siero per 10 minuti. E’ meglio usare mozzarella vaccina rispetto a quella di bufala proprio perché è in genere meno ricca di siero, così come è saggio, per lo stesso motivo, usare una mozzarella non appena fatta, ma di due-tre giorni.

  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera bucherellando la base con i rebbi di una forchetta.

    Mettete sulla base il pangrattato per evitare che la mozzarella la bagni e non la faccia cuocere a dovere.

    Disponete quindi le fette di mozzarella in modo ordinato su tutta la tortiera.

  3. A parte sbattete l’uovo con il latte, il sale e il pepe, e versatelo sulla base di mozzarella. Disponete a vostra fantasia le alici sulla superficie, spennellate i bordi della sfoglia con del latte e infornate la quiche di sfoglia con mozzarella e alici a forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti o fino a che non si sarà ben dorata sui bordi.

    Servitela tiepida, oppure anche fredda. Infatti in ogni modo il suo gusto vi conquisterà.

  4.  

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Note

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