Palle di neve cocco e cioccolato

Palle di neve cocco e cioccolato

Le PALLE DI NEVE COCCO E CIOCCOLATO sono dei deliziosi biscotti, leggeri e delicati, perfetti per accompagnare un the pomeridiano o come dessert alla fine di un pasto, magari accompagnati da una salsa di cioccolato. Questi dolcetti sfruttano la perfetta intesa dei loro ingredienti principali – la farina di cocco e le gocce di cioccolato – che si completano  a meraviglia. Inoltre mantengono una buona leggerezza, dato che non vi sono grassi aggiunti e l’unico addensante è l’albume montato a neve.

Proprio per questo le palle di neve sono prive di glutine e perfette anche per chi soffre di celiachia. Insomma, una delizia buona per tutti.

palle di neve cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di cocco
  • 4Albumi (140 g)
  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Realizzare queste golosissime e morbide PALLE DI NEVE COCCO E CIOCCOLATO è davvero molto semplice e veloce. Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero in tre riprese. Una volta ottenuta una meringa gonfia e lucida unite il mezzo cucchiaino di cannella, la farina di cocco e amalgamate per bene.

  2. In ultimo unite anche le gocce di cioccolato fondente e incorporatele con una spatola. Dovrete ottenere un impasto sodo ma non duro. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e ponetela in frigo per 30 minuti in modo da compattare per bene l’impasto e renderlo facilmente lavorabile.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e aiutandovi con le mani umide ricavate delle palline della grandezza di una noce. Ponetele su di una placca da forno ricoperta con l’apposita carta ed infornate a forno preriscaldato e statico a 150° per 20 minuti.

  4. A fine cottura devono risultare ancora morbidi ed appena dorati. Quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarle. Questi dolcetti si conservano morbidi anche alcuni giorni se tenuti in un contenitore a chiusura ermetica.  

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