Questa QUICHE PORRI ZUCCHINE E CAROTE è una torta salata ricca di verdure, molto appetitosa, cremosa e sostanziosa. Si realizza molto velocemente usando la pasta sfoglia pronta e con facilità. E’ ottima da proporre come antipasto, o piatto unico. E’ perfetta gustata sia tiepida che fredda e questo la rende adatta per essere utilizzata nei buffet.
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Quiche porri zucchine carote
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 porro tagliato a rondelle
2 zucchine tagliate a julienne (350 g)
50 g di carote grattugiate
50 g Parmigiano grattugiato
2 uova medie
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pangrattato
Sale e pepe q.b.
Besciamella
200 g latte
15 g burro
15 g farina
Sale
Noce moscata
Procedimento
In una padella fate soffriggere leggermente il porro con due cucchiai di olio evo.
Aggiungete le zucchine e le carote mondate e grattugiate a listarelle e fate andare il tutto per una quindicina di minuti aggiustando di sale.
Una volta cotte le verdure lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo, unite la farina e fatela tostare. Unite il latte caldo salato, la noce moscata e mescolate il tutto fino a far addensare. Quindi lasciate raffreddare.
Unite alle verdure il parmigiano, le uova, la besciamella un pizzico di sale, una grattata di pepe nero e mescolate.
Rivestite una teglia tonda con la pasta sfoglia e bucherellatela.
Spolverizzate il fondo della sfoglia con il pane grattugiato e adagiatevi il composto.
Cuocete la vostra quiche in forno preriscaldato e statico a 180° per 35-40 minuti.
Sfornatela, fatela riposare e servitela tiepida.