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Sfoglia ripiena con patate prosciutto e provola

sfoglia ripiena con patate

La SFOGLIA RIPIENA CON PATATE PROSCIUTTO E PROVOLA è una torta salata davvero facile da preparare, veloce e assai gustosa. E’ un vero salvacena quando si hanno ospiti improvvisi ma è perfetta da proporre all’ora dell’aperitivo, come antipasto o a completamento di un buffet. Sfoglia friabile, farcia cremosa, filante e saporita, rendono questa torta salata una vera squisitezza.
Ovviamente questa che vi propongo è una ricetta base, che voi potete personalizzare a seconda di quello che trovate in frigo o avete in credenza. In qualsiasi modo decidiate di farcirla il risultato sarà sempre ottimo. Una volta cotta e raffreddata potete anche tagliarla a cubotti e surgelarla, in modo da averla sempre a disposizione.

sfoglia ripiena con patate prosciutto e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 400 gPatate
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gProvola affumicata (o scamorza affumicata)
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Latte
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. La preparazione della SFOGLIA RIPIENA CON PATATE PROSCIUTTO E PROVOLA è davvero molto semplice e veloce.

    Sciacquate le patate e ponete in una pentola coperte con acqua fredda leggermente salata. Ponete sul fuoco e fatele bollire per 25 minuti o fino a che non risulteranno morbide.

    Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele.

  2. Schiacciate le patate e ponetelo in una ciotola. Aggiungete il sale, la noce moscata, amalgamate e lasciate raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la carta nella quale è avvolta.

    Ponetela su una teglia da forno e farcitene metà con le patate, lasciando liberi i lati.

  3. Ponete sulle patate il prosciutto e la provola a fette non troppo sottili.

    Chiudete a libro e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellate la sfoglia con del latte e cospargetela con i semi di sesamo.

  4. Infornate a forno preriscaldato e statico a 190° e fate cuocere per 25 minuti. Poi altri 5 minuti in modalità ventilata.

    Una volta che la vostra SFOGLIA RIPIENA CON PATATE PROSCIUTTO E PROVOLA sarà pronta lasciatela intiepidire, quindi tagliatela a quadrotti.

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