Muffin salati guanciale e piselli

I muffin salati guanciale e piselli sono delle deliziose e saporite tortine ottime da mangiare come inizio pasto, per l’ora dell’aperitivo e anche da presentare in un buffet freddo magari tagliati a metà e farciti con una crema al formaggio. Semplici e veloci da preparare sono ricchi di gusto, sapori e consistenze diverse che stuzzicano l’appetito. Preparateli e vedrete che non solo voi, ma anche i vostri commensali, ne rimarrete entusiasti.

 

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muffin salati guanciale e piselliMuffin salati guanciale e piselli

 

Ingredienti per 10 muffin

2 uova medie

150 g di piselli

100 g di guanciale

200 g di farina 00

100 ml di latte

80 ml di olio di semi

Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai

60 g di pecorino grattugiato

½ cipolla

10 g di lievito chimico in polvere per preparazioni salate

Sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

Per preparare i MUFFIN SALATI GUANCIALE E PISELLI salati guanciale e piselli iniziate cuocendo i piselli e la cipolla in poco olio di oliva, salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti.

In una padella antiaderente fate leggermente rosolare il guanciale tagliato a cubetti, fino a fargli perdere gran parte del grasso.  Dopodiché metterli ad asciugare su carta assorbente.

Sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.

Incorporate anche il pepe nero. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Aggiungete quindi il formaggio, i piselli e i cubetti di guanciale. Salate leggermente. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli.

Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in uno stampo da muffin ricoperti con gli appositi pirottini di carta o silicone, riempiendoli quasi fino all’orlo .

Cuocete i vostri muffin salati guanciale e piselli a forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

Serviteli tiepidi o freddi!

Potete congelarli e al momento opportuno passarli in forno per 5 minuti a 180°.

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