Il profiterole salato con cascata di gorgonzola e ripieni di crema di funghi e tartufo,è un antipasto davvero scenografico che ho pensato per il periodo natalizio. Io quando preparo il pranzo di Natale penso sempre ad un antipasto carino ma veloce visto tutto quello che c’è da preparare. Questo profiterole vi farà fare un figurone perché ci si impiegano giusto 10 minuti comprando i bignè già pronti,per il ripieno se non gradite i funghi potete tranquillamente cambiarlo,crema di prosciutto cotto,di salmone…Andiamo a prepararlo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Bignè (Già pronti) 30
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Ricotta vaccina 300 g
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Funghi trifolati 180 g
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Crema di tartufo (Se grandite anche due cucchiai) 1 cucchiaio
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Gorgonzola 50 g
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Latte 10 g
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Chicchi di melograno q.b.
Preparazione
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Profiterole salati con cascata di gorgonzola
Per prima cosa prendiamo i nostri bignè e tagliamoli a metà. In una ciotola alta e stretta versiamo i funghi trifolati,possiamo prendere dei funghi misti o solo champignon, scolati dall’olio.
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Con un frullatore ad immersione riduciamoli in purea. Aggiungiamo mano a mano anche la ricotta ben sgocciolata e frulliamola insieme ai funghi. Quando avremo raggiunto la consistenza di una crema uniamo anche il cucchiaio di crema di tartufo. Prendiamo i bignè e riempiamoli con la salsa ottenuta. Posizioniamoli su un piatto da portata e lasciamo da parte.
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In una casseruola facciamo fondere il gorgonzola assieme al latte. Lasciamolo raffreddare e con un cucchiaio versiamo sui nostri profiterole salati. A piacimento possiamo guarnire con dei chicchi di melograno. Serviamo.