I maltagliati di Farina di castagne con ragù bianco e pioppini è un primo piatto davvero particolare e pieno di sapore! Era la prima volta che usavo la farina di castagne e devo dire che è stata una sorpresa per il suo gusto,dolce e raffinato. In contrasto a quel sapore così delicato ho usato un condimento piuttosto saporito. Sarà un piatto perfetto per stupire i vostri ospiti. Andiamo a mettere le mani in pasta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i maltagliati
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Farina di castagne 150 g
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Farina 0 150 g
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Uova 3
per il ragu
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Macinato misto 300 g
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Pancetta affumicata 50 g
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cipolla 1
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carota 1
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costa di sedano 1
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Olio extravergine q.b.
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Sale q.b.
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Vino bianco q.b.
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Cicoria cotta 50 g
Preparazione
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Maltagliati di farina di castagne con ragù bianco e pioppini
Prendiamo le farine e setacciamole su un piano. Disponiamole a fontana e nel mezzo rompiamo le uova,con un pizzico di sale. Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare coperto da un canovaccio per circa 30 minuti.
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Nel frattempo dedichiamoci al ragù. In una casseruola facciamo soffrigere con dell’olio un trito finissimo di sedano carote cipolle e pancetta. Uniamo il macinato e facciamo rosolare. Sfumiamo con il vino bianco,aggiungiamo anche i pioppini tagliati e la cicoria già cotta; facciamo andare a fuoco lento per circa 15/20 minuti. Spegniamo il ragù e formiamo i maltagliati. Riprendiamo l’impasto e aiutandoci con la macchina della pasta ricaviamo della sfoglia non troppo fina.
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Ora ritagliamo la sfoglia ad un’altezza di circa 3 cm,sovrapponiamo e con il coltello ricaviamo tanti rombi irregolari. Mettiamo a bollire dell’acqua,saliamo e quando sarà pronta tuffiamo i nostri maltagliati. Scoliamoli e facciamo saltare insieme al ragù per alcuni istanti,aggiungiamo del rosmarino o del timo. Serviamo.