Maltagliati di Farina di castagne con ragù bianco e pioppini

I maltagliati di Farina di castagne con ragù bianco e pioppini è un primo piatto davvero particolare e pieno di sapore! Era la prima volta che usavo la farina di castagne e devo dire che è stata una sorpresa per il suo gusto,dolce e raffinato. In contrasto a quel sapore così delicato ho usato un condimento piuttosto saporito. Sarà un piatto perfetto per stupire i vostri ospiti. Andiamo a mettere le mani in pasta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i maltagliati

  • Farina di castagne 150 g
  • Farina 0 150 g
  • Uova 3

per il ragu

  • Macinato misto 300 g
  • Pancetta affumicata 50 g
  • cipolla 1
  • carota 1
  • costa di sedano 1
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Cicoria cotta 50 g

Preparazione

  1. Maltagliati di farina di castagne con ragù bianco e pioppini

    Prendiamo le farine e setacciamole su un piano. Disponiamole a fontana e nel mezzo rompiamo le uova,con un pizzico di sale. Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare coperto da un canovaccio per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo dedichiamoci al ragù. In una casseruola facciamo soffrigere con dell’olio un trito finissimo di sedano carote cipolle e pancetta. Uniamo il macinato e facciamo rosolare. Sfumiamo con il vino bianco,aggiungiamo anche i pioppini tagliati e la cicoria già cotta; facciamo andare a fuoco lento per circa 15/20 minuti. Spegniamo il ragù e formiamo i maltagliati. Riprendiamo l’impasto e aiutandoci con la macchina della pasta ricaviamo della sfoglia non troppo fina.

  3. Ora ritagliamo la sfoglia ad un’altezza di circa 3 cm,sovrapponiamo e con il coltello ricaviamo tanti rombi irregolari. Mettiamo a bollire dell’acqua,saliamo e quando sarà pronta tuffiamo i nostri maltagliati. Scoliamoli e facciamo saltare insieme al ragù per alcuni istanti,aggiungiamo del rosmarino o del timo. Serviamo.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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