Focaccia morbida ripiena di pomodoro e mozzarella

La focaccia morbida ripiena di pomodoro e mozzarella è un must da me. Ogni volta che ho cene o aperitivi con amici ne preparo una, cambiando il ripieno e mixando farine. Questa focaccia è perfetta da gustare fumante o fredda, può essere portata al lavoro, in giro, come merenda, come antipasto…insomma si presta a quasi tutto. Che dite la proverete? Fatemi sapere.

Focaccia morbida ripiena di pomodoro e mozzarella

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 gacqua
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 12 gsale
  • 12 glievito di birra fresco ( o 4 g di quello secco)
  • 200 gmozzarella
  • 200 gpomodori
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente. Versiamo l’acqua e il lievito, con una forchetta giriamo fino a quando non si sarà sciolto (Se usate il lievito di birra secco potete unirlo alla farina senza scioglierlo e impastare). Versate l’olio e continuate a mescolare.

  2. Focaccia morbida ripiena di pomodoro e mozzarella

    Iniziamo a versare un po’ alla volta la farina, mescoliamo. Spostiamo l’impasto su una spianatoia, lavoriamo fino a quando non avremo un impasto sodo e omogeneo. Mettiamo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola in un luogo asciutto per circa 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di riposo dividiamo l’impasto in due parti uguali e stendiamole fino ad ottenere due sfoglie circolari spesse circa 1 cm. Prendiamo una teglia abbastanza grande di circa 28 cm di diametro. Ungiamola e spolverizziamo con la farina. Adagiamo il primo disco di focaccia. Facciamo aderire ai bordi e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Distribuiamo sopra i cubetti di mozzarella che avremo fatto scolare. Sopra mettiamo i pomodori tagliati a rondelle, un pizzico di sale, dei ciuffi di basilico, un filo d’olio e copriamo con la seconda sfoglia di impasto. Sigilliamo bene i bordi. Lasciamo lievitare ancora 1 ora sempre coperta.

  4. Focaccia morbida ripiena di pomodoro e mozzarella

    Cuociamo in forno già caldo a 200° gradi modalità statica per circa 25/30 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi copriamo con un foglio di carta forno. Sforniamo, tagliamo a fette e serviamo.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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