Ragazzi questa crostata con barrette kinder è qualcosa di sublime,avete presente quei dolci che vi avvolgono il palato da quella dolcezza infinita e da quel profumo ammaliante? bè questa fa al caso nostro! Vi giuro che l’ho portata a casa di amici ed è scomparsa in un nano secondo,non c’è stato qualcuno che non abbia fatto il bis. L’ho resa ancora più golosa con l’aggiunta di qualche barretta al cioccolato e cocco sparsa qui e lì. Che aspettiamo a prepararla?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Frolla
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Farina 00 400 g
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burro freddo 150 g
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Zucchero 80 g
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Uova 2
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Sale 1 pizzico
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Per il ripieno
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kinder cioccolato 20
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cioccolato al cocco 2/3
Preparazione
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Per la crostata con barrette kinder iniziamo preparando la frolla. Versiamo su una spianatoia la farina e il burro freddissimo a pezzetti. Lavoriamo con la punta delle dita per evitare di scaldare troppo l’impasto. Dovremmo ottenere un composto sabbioso. Aggiungiamo nel centro le uova,lo zucchero,il pizzico di sale e se vogliamo un po’ di scorza di limone o della vanillina. Se preferiamo una frolla più morbida aggiungiamo anche il cucchiaino di lievito altrimenti se la vogliamo più croccante non lo mettiamo. Formiamo un panetto omogeneo,avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Passato il tempo di riposo riprendiamo il panetto e dividiamolo in due parti uguali. Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno e poniamola su una tortiera oliata e infarinata. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e farciamola con le barrette kinder e quelle al cocco. Prendiamo l’altro pezzo di frolla stendiamola e copriamo le barrette. Uniamo bene le estremità e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare e trasferiamo su un piatto da portata. Serviamo fredda.