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Crêpes con asparagi salsiccia e crema al parmigiano

Le crêpes  con asparagi salsiccia e crema di parmigiano sono un primo piatto scenografico, perfetto per la Pasqua. A casa mia sono un must, le prepariamo in tantissimi modi, immancabili nei giorni di festa. Vediamo i passaggi per realizzarle!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 crespelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crêpes

  • 250 gFarina0
  • 500 mlLatte
  • 3Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 3Salsicce (Se non le trovate vanno e ne delle semplici salsicce)
  • 1Porro
  • 250Asparagi (Vano bene anche quelli congelati)
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (O un qualsiasi formaggio saporito)
  • 20 gFarina
  • 200 gLatte
  • 20 gBurro

Preparazione

  1. Prepariamo le crêpes, in una terrina mettiamo la farina, il latte le uova e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Copriamo e facciamo riposare per circa 30 minuti in frigo. Passiamo ora al ripieno. In una padella facciamo soffriggere con un filo d’olio il porro tagliato a rondelle. Quando sarà appassito aggiungiamo le salsicce e lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungiamo gli asparagi e copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti, all’occorrenza aggiungiamo o un po’ di brodo o un po’ d’acqua. Regoliamo di sale. Mentre aspettiamo che il ripieno sia cotto dedichiamoci alla crema di parmigiano. In un pentolino mettiamo il latte a scaldare, senza farlo bollire. In un’altro pentolino mettiamo il burro a fuoco basso a far sciogliere. Aggiungiamo a pioggia la farina setacciata, mescoliamo con una frusta per circa 1 minuti. Versiamo sempre a filo poco a poco il latte, senza smettere di girare. Ora attendiamo che si addensi. Quando sarà bello sodo il composto, spegniamo e aggiungiamo poco alla volta il parmigiano girando con una frusta a mano. Riprendiamo il composto per le crêpes, mettiamo una padella antiaderente dai bordi bassi sul fuoco ben oliata, quando sarà calda versiamo un mestolino di composto e incliniamo la padella in modo che il liquido copra tutto il fondo. Facciamo cuocere per 1 minuto, fino a quando i bordi non si alzeranno, capovolgiamo la crêpes e proseguiamo la cottura per un altro minuto. Una volta cotta poniamole su un canovaccio e continuiamo fino ad esaurimento della pastella. Ora assembliamo, farciamole con il ripieno e con un cucchiaio di crema di formaggio, chiudiamole a piacimento e mettiamole in una teglia foderata con carta forno. Versiamo un pochino di crema anche sulla superficie. Passiamole in forno caldo per circa 20 minuti a 180 gradi. Serviamo calde.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

2 Risposte a “Crêpes con asparagi salsiccia e crema al parmigiano”

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