Le crêpes con asparagi salsiccia e crema di parmigiano sono un primo piatto scenografico, perfetto per la Pasqua. A casa mia sono un must, le prepariamo in tantissimi modi, immancabili nei giorni di festa. Vediamo i passaggi per realizzarle!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 crespelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crêpes
- 250 gFarina0
- 500 mlLatte
- 3Uova
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per il ripieno
- 3Salsicce (Se non le trovate vanno e ne delle semplici salsicce)
- 1Porro
- 250Asparagi (Vano bene anche quelli congelati)
- 100 gParmigiano Reggiano DOP (O un qualsiasi formaggio saporito)
- 20 gFarina
- 200 gLatte
- 20 gBurro
Preparazione
Prepariamo le crêpes, in una terrina mettiamo la farina, il latte le uova e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Copriamo e facciamo riposare per circa 30 minuti in frigo. Passiamo ora al ripieno. In una padella facciamo soffriggere con un filo d’olio il porro tagliato a rondelle. Quando sarà appassito aggiungiamo le salsicce e lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungiamo gli asparagi e copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti, all’occorrenza aggiungiamo o un po’ di brodo o un po’ d’acqua. Regoliamo di sale. Mentre aspettiamo che il ripieno sia cotto dedichiamoci alla crema di parmigiano. In un pentolino mettiamo il latte a scaldare, senza farlo bollire. In un’altro pentolino mettiamo il burro a fuoco basso a far sciogliere. Aggiungiamo a pioggia la farina setacciata, mescoliamo con una frusta per circa 1 minuti. Versiamo sempre a filo poco a poco il latte, senza smettere di girare. Ora attendiamo che si addensi. Quando sarà bello sodo il composto, spegniamo e aggiungiamo poco alla volta il parmigiano girando con una frusta a mano. Riprendiamo il composto per le crêpes, mettiamo una padella antiaderente dai bordi bassi sul fuoco ben oliata, quando sarà calda versiamo un mestolino di composto e incliniamo la padella in modo che il liquido copra tutto il fondo. Facciamo cuocere per 1 minuto, fino a quando i bordi non si alzeranno, capovolgiamo la crêpes e proseguiamo la cottura per un altro minuto. Una volta cotta poniamole su un canovaccio e continuiamo fino ad esaurimento della pastella. Ora assembliamo, farciamole con il ripieno e con un cucchiaio di crema di formaggio, chiudiamole a piacimento e mettiamole in una teglia foderata con carta forno. Versiamo un pochino di crema anche sulla superficie. Passiamole in forno caldo per circa 20 minuti a 180 gradi. Serviamo calde.
mi piace molto questo primo dai sapori robusti e gustosi…salvo la ricetta
Siii hai ragione ha sapori robusti ma delicati nell’insieme!grazie