Oggi mi hanno pregata di smetterla con i dolci di carnevale!!!non ne potevano più in casa!;) allora armata di pazienza ho esaudito il desiderio del mio compagno♥ e bignè o zeppole come volete chiamarle furono!♥
Ingredienti per i bignè:
- 250 ml di acqua
- 125 g di burro
- 140 g di farina 00
- 4 uova
Ingredienti per la crema:
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- 500 g di latte intero
- scorza di limone o bacca di vaniglia
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
- Iniziamo dai bignè portando a bollore l’acqua con il burro in un pentolino.
- Versare a pioggia la farina e mescolare energicamente fino a quando il composto si stacca dalle pareti.Versarlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire.Unire le uova una alla volta.
- Raccogliere il composto in un sac à poche e formare delle ciambelline di circa 8 cm di diametro su una teglia foderata da carta da forno.
- Cuocere a 190°per 25 minuti.
- Passare alla preparazione della crema,io l’ho fatta con il bimby ma potete tranquillamente farla a mano.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone,polverizzare 10 secondi vel.7.
- Unire la farina,il latte e le uova,cuocere 10 minuti 90°vel 4.
- Dividerla in due ciotole e in una mettere due cucchiai di cacao in una ciotola e mescolare.
- A cottura avvenuta dei bignè farli raffreddare.
- Mettere la crema chiara in un sac à poche e riempirli dalla parte inferiore.
- Procedere fino ad esaurimento dei bignè.
- Ultimate con giri di crema al cioccolato sopra ogni bignè.
- Riporre in frigo per almeno un ora.