La Torta ace,preparata proprio con arancia carote e limone è un dolce soffice,umido e pieno di vitamine. Viene fatta con gli ingredienti del famoso succo ace,quindi è molto indicata per i bambini. Io l’ho realizzata senza burro,ma se volete potete aggiungerlo al posto dell’olio (su 100 ml di olio di semi andranno 120 g di burro fuso). Grazie alla presenza della fecola ha una consistenza davvero soffice;si conserva per diversi giorni.Andiamo a prepararla insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 180 g
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Olio di semi 100 ml
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Fecola di patate 50 g
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Farina 0 200 g
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Uova 3
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Succo di arancia spremuto 50 ml
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Succo di un limone 40 ml
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Scorza d'arancia 1
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Scorza di limone 1
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Carota grattugiata (Se è piccolina possiamo metterne due) 1
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Vanillina 1 bustina
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
Preparazione
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Iniaziamo a preparare la nostra torta ace mettendo le uova in una terrina insieme allo zucchero. Lavoriamo con le fruste elettriche fino a quando otterremo un composto cremoso. Intanto spremiamo il succo del limone e dell’arancia,grattugiamo anche la loro scorza. Versiamo a filo i succhi ottenuti nel composto di uova. Aggiungiamo anche la carota grattugiata.amalgamiamo con una spatola. Uniamo le scorze,la vanillina,l’olio,la farina e la fecola. Lavoriamo bene l’impasto in modo da incorporare tutto. Trasferiamolo in una tortiera di circa 24 cm oliata e infarinata. Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti,facciamo sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori. Lasciamola raffreddare e spolveriamo a gusto con dello zucchero a velo.