con un profumo fantastico. Ma la particolarita’ e’ la presenza del grano,
ben presente. .Mele e grano un gran bel connubio
Premetto che questa torta con mele e’ rielaborata in parte(solo alcuni passaggi)
da un dolce che ho visto da Benedetta Parodi.
Naturalmente poi l’ho personalizzata e credo che sia diventata una ricetta del tutto
originale e inusuale
Ingredienti
1 kg di mele (con la polpa dolce)
2 uova piccole
60 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero bianco ( la quantita’ dello lo zucchero va in base ai vostri
gusti potete aumentarlo o diminuirlo )
100 g di burro
Aromi e ingredienti da me aggiunti
1 buccia di arancia grattugiata
1 buccia di limone grattugiata
Mezza fialetta di millefiori
(da molto profumo, ma se non la trovate utilizzate
1 fialetta di essenza d’arancio)
Cannella -Vaniglia
300 g di grano precotto
latte qb
1 noce di burro
la buccia di un limone
Procedimento
(Questo primo passaggio e’ di Benedetta Parodi )
Sbucciare le mele tagliatele a tocchetti e mettetele in un tegame con il burro
e lo zucchero e rimestate. Fate cuocere a fiamma dolce fuoco finche’ non
si saranno completamente spappolate . Deve diventare una purea .
Lasciate poi raffreddare.
Ecco il passaggio da me aggiunto
- Cuocete il grano con del latte (la quantita’ del latte e’ il tanto
che basta per coprire in superficie il grano). Unite la scorza di limone
intera e una noce di burro (io preferisco lo strutto)
- Quando il latte sara’ completamente assorbito togliete dal
fuoco e lasciate raffreddare.Togliete la buccia di limone e unite il
grano alle mele, le uova, la farina setacciata, il lievito e gli aromi .
Rimestate bene il tutto.
- Prendete una teglia con la cerniera di media grandezza (26 / 32) ,
imburratela e infarinatela.
- versatevi il composto e infornate a 180° per circa 50/ 60 minuti)
Spegnete il forno e lasciate la torta con le mele e grano ancora 10 minuti.
Fate raffreddare e sformate.
Questo dolce ha quasi la consistenza della pastiera
Quindi morbido e umido.
Spolverare la torta di zucchero a velo e servite a fine pasto.
Torta con mele e grano
Potete anche congelarla gia’ tagliata a fette. (ogni fetta va avvolta
in carta trasparente).
Fate scongelare la torta con mele e grano in frigo o a temperatura
ambiente quando vi occorre
Vi garantisco che e’ buonissima.
Per altre ricette,visitate la mia pagina QUI’
Grazie per la lettura