Mignon deliziosi alla crema

Mignon deliziosi alla crema. I mignon li amo, sono cosi’ carini, ma poi uno tira l’altro. E  questi Beh, la frittura li rende  ancora più golosi. Si sciolgono in bocca e hanno un cuore di crema profumata al limone e cannella. deliziosa.

Mignon deliziosi con crema

Sono così piccoli da poter stare anche in una manina.  Sembra una ricetta di carnevale. In realtà per gustare queste chicche non c’è  un periodo particolare, anche perchè vedere un bimbo mangiarli con gusto  beh e’ bello sempre. Quella espressione di meraviglia e il sorriso che si apre sul suo volto, non ha ne tempo e ne occasione, ma solo la gioia di farlo felice anche con poco .Questi mignon non sono altro che pasta choux  fritta ripiena  di crema.  Sono strepitosi anche vuoti.

              Ricetta e consigli per la frittura

                 Ingredienti

( ho usato una farina che contiene per 100 g di prodotto  9 g di proteine )

Procedimento è identico a quella dei bigne’.Per leggere la ricetta completa e vedere il tutorial passo, passo cliccate su  Bignè o pasta choux

Consigli

1 Se non possedete il termometro  controllate la temperatura dell’olio cosi’.  Con il cucchiaino prendete pochissimo impasto .Mettete quindi la punta del cucchiaino con sopra la pasta nell’olio.. Se il composto si gonfia subito vuol dire che è pronto. Se tende subito a colorirsi pero’ e’ troppo alto, quindi allontanate dal fuoco la pentola per qualche istante  e rifate la stessa  prova del cucchiaino. Potete usare anche uno stecchino. Immergetene   la punta nell’olio se si formano delle bollicine intorno allo stecchino l’olio è a temperatura

2)  La frittura va fatta in generale in abbondante olio. Mai utilizzare  poco olio. Il prodotto non si cuoce e una volta tolto potete anche strizzarlo da tanto che e’ impregnato di grasso. Questo può essere causato  anche dalla bassa temperatura.

3)  Potete utilizzare anche il sac a’ poche per fare i pezzettini di pasta senza beccuccio tagliando un po’ la punta (usa e getta) Tenete il sac a poche un po’ piu’ inclinato e meno alto rispetto a quello che vedete in foto, in modo tale da far cadere il pezzetto di pasta senza che l’olio schizzi

Il fatto che io abbia messo il cappuccio  un po’ piu’ in alto e’ per mostrarvi  bene come utilizzare il cucchiaio. Potete usare anche un coltello, in entrambi i casi sempre bagnati di olio