La zambela, la ciambella romagnola di Irene

La zambela, la ciambella romagnola. Eccomi quì a scrivere finalmente una delle tante ricette che cercavo e che mi mancava nel blog. Irene amica e romagnola DOC, anche questa volta mi ha voluto regalare la sua ricetta. Voglio ringraziarla perchè mi sta dando la possibilità di mostrarvi come è ricca la cucina della sua regione. Questa è una ricetta povera ma la bontà e’ indiscussa… Un dolce conviviale, che sa di festa. Un tempo veniva realizzato dalle azdore nel periodo pasquale, ora invece si può gustare in ogni momento, pucciato nel vino o nel  latte, dopo il pasto, a merenda, al mattino, si insomma è davvero veloce da fare. Il mio consiglio è di provare a fare la brazadela. Sono certa che diverrà il dolce presente sempre nella  vostra dispensa.


 La zambela, la ciambella romagnola

Ingredienti per 2 filoni :

Procedimento

Volendo si può mettere scorza di limone grattugiata oppure anice. Foderare la leccarda del forno dividere il composto e aiutandosi con la spatola formare i filoncini, spennellare solo con tuorlo d’uovo e mettere sopra o zucchero semolato o granella di zucchero. Mettere in forno a metà a 180°  per 25 minuti. Tenere controllato il fondo perché fa presto a bruciarsi . Buon appetito, 

Grazie per essere stati quì. Se volete leggere anche la mia versione della ciambella romagnola cliccate su ciambella romagnola

Per leggere tante altre ricette  vi metto il link  di Romagna in tavola dove  troverete tanti piatti regionali

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