Crostata con confettura

Quando la semplicità e’ di casa e si ha voglia di qualcosa di goloso e genuino,  la parola crostata è quella che piu’ si addice. Una bontà senza tempo, le cui origini si tramandano dai  nonni ai nipoti.  Sono  queste le ricette  classiche evergreen, che non risentono del tempo che passa, Le cose pero’ che cambiano sono le materie prime. Pochi fanno la marmellata o la confettura  in casa, Le farine e il burro non hanno piu’ lo stesso profumo di un tempo e le uova non sono certo delle galline che le nostre nonne allevavano ( non tutte hanno pero’ avuto questa fortuna). Ma la crostata resta pur sempre la crostata. Un dolce intramontabile che ci riporta nostalgicamente ai nostri ricordi d’infanzia.

 

Crostata con confettura

Vediamo ora cosa serve

              Pasta frolla

  • 500 g di farina 00 debole
  • 200 g di zucchero a velo
  • 250 g di burro
  • 100 g di uovo intero
  • 20 di tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci miscelato nello zucchero (facoltativo)

   Per il ripieno

  • 400/450 g di confettura di pesche o altro ( La scelta va in base ai  propri gusti)
    • Per il procedimento  della pasta frolla vi rimando QUI’

Procedimento

Dopo aver fatto riposare la pasta in frigo ( circa 1 ora)  ponetela su una spianatoia infarinata e lavoratela per pochissimi minuti, giusto quel po’ che serve  per ammorbidirla. Stendetela sempre sulla spianatoia leggermente infarinata poco meno di mezzo centimetro

 

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  • Ora potete decorare come più desiderate.  Infornate a 180°  per circa 30 minuti

  CONSIGLI UTILI

LO SAPEVI CHE ? clicca   c’e’ differenza tra  la confettura  e la marmellata? per sapere il perchè clicca QUI’

Grazie per aver letto la mia ricetta.

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