INGREDIENTI:
250 gr di farina “0”,
170 gr di zucchero di canna (più 2 cucchiai per macerare la frutta),
155 gr di acqua,
100 gr di burro morbido,
30 gr di fecola di patate,
3 mele golden,
50 gr di fragole,
1 uovo,
1/2 bustina di lievito,
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
la scorza di 1 limone (non trattato),
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo aver sbucciato e privato del torsolo le mele,tagliatele a piccoli tocchetti e cosi fate per le fragole,dopo averle lavate e private del picciolo,mettetele all’interno di una bowl ed aggiungetegli i due cucchiai di zucchero,lasciate macerare per 20′ circa.
Nel frattempo,in un’altra bowl,versate i 170 gr di zucchero rimanenti con il burro morbido e la scorza di limone grattugiata,montate a crema con le fruste elettriche per qualche minuto;
unite l’uovo e frullate nuovamente,poi l’acqua e le farine con il lievito ed il bicarbonato,e frullate ancora qualche istante;
a questo punto,unite la frutta macerata e mescolate un’ultima volta con un cucchiaio.
Trasferite il composto all’interno di uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato,livellate con un cucchiaio la superficie ed infornate a 180°C per circa 35/40′.
Una volta cotta,fate freddare,sformate la ciambella e spolveratela con lo zucchero a velo,servite a fette a temperatura ambiente,e,buon appetito!!!
20 Settembre 2015