Torta di fragole

Per fare questa torta ho pensato di fare un pan biscotto anzichè il pan di Spagna.

Ingredienti per il pan biscotto

100 gr di farina 00

30 gr di manitoba

3 uova

una bustina di vanillina

80 gr di zucchero

Ingredienti per il ripieno

270 di fragole belle dure

25 gr di succo di limone

50 gr di zucchero

Ingredienti per decorare

370 gr di panna

80 gr di zucchero al velo

qualche fragola

Procedimento

Preparare la carta forno per la leccarda. Tirare fuori dal frigo tre uova e lasciarle fuori 5 minuti. Preparare intanto gli ingredienti. Mettere le uova in una terrina e, a velocità 4, montarle per un minuto con la frusta. Aggiungere lo zucchero con la vanillina e montare, a velocità 4, per cinque minuti. Dovranno essere ben gonfie le uova e lo zucchero. Poi aggiungere a pioggia, senza fare sgonfiare, le farine precedentemente mescolate e mettere il composto sulla leccarda. Fare andare in forno a 170° ventilato per 15 minuti oppure statico a 180° per 10-15 minuti.

pan biscotto

Quando è pronto, capovolgerlo su un canovaccio, staccarlo dalla carta forno e tagliare un disco di 27 cm di diametro.

disco di pan biscotto

Mettere il disco su un portatorte preventivamente cosparso di zucchero al velo altrimenti si attacca al fondo e cominciare a preparare il ripieno. Mondare le fragole, lavarle e tagliarle a pezzetti,

fragole e zucchero

aggiungere lo zucchero e il limone e frullarle fino a farne una purea con un frullatore a immersione. Mettere la purea sulla torta cercando con il dito o con un cucchiaio di bagnarla più possibile.

bagnare il disco

Poi stendere tutta la purea di fragole sul disco. Se si vuole il pan biscotto più bagnato, mettere la sera le fragole tagliate a bagno con zucchero e limone e usarne il sughetto.

purea di fragole

Preparare la panna e mettere nella panna, mentre la monti, lo zucchero al velo. Poi mettere la panna nella sac a poche e cominciare a ricoprire la torta con cerchi concentrici a partire dall’esterno.

cerchi concentrici di panna

Quando avrete finito l’operazione tagliare in due, per la lunghezza, le fragole e poi trasversalmente e decorare la circonferenza della torta.

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