Bugie di carnevale

Bugie di carnevale

Ingredienti

50 gr di burro
500 gr di farina
3 uova e un tuorlo
6 gr di lievito per torte ( es paneangeli)
70 gr di zucchero semolato
30 gr di grappa
olio di semi per friggere
zucchero al velo qb

Procedimento. Mettere nell’impastatrice tutti gli ingredienti colorati in rosso e farla partire a velocità media a formare un impasto omogeneo, frullando per tre minuti circa. Far riposare la pasta in frigo per tre ore. Dopo questo tempo dividere l’impasto in due porzioni e stenderlo  sulla spianatoia facendo una sfoglia di due mm di spessore. Con un coltello formare delle losanghe lunghe 12 cm e strette 4 cm, fare in mezzo un taglio di 6 cm e prendendo uno dei lembi farlo passare totalmente all’interno del taglio. Mettere in una padella olio di semi e riempirla a metà e passarla sul fuoco basso su cui starà per 8 minuti, passati i quali alzare il fuoco da basso a medio e adagiare nell’olio 10 bugie girandole dopo due minuti di cottura. Controllare la cottura girandole ancora. Toglierle dal fuoco appena saranno dorate perfettamente e disporle su quattro fogli di carta assorbente. Operate in questo modo fino a esaurimento delle bugie. Alla fine togliete le bugie dalla carta assorbente e in un piatto di portata fate uno strato che ricoprirete di zucchero al velo passato nelle maglie di un colino e fatto cadere a pioggia, poi fare un altro strato e altri fino a esaurimento delle bugie

Bugie di carnevale tutorialcollage copiabugie

  • Fare un taglio centrale
  • far passare un lembo attraverso il taglio
  • dare la forma alla bugia

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.