Bugie di carnevale
Ingredienti
50 gr di burro
500 gr di farina
3 uova e un tuorlo
6 gr di lievito per torte ( es paneangeli)
70 gr di zucchero semolato
30 gr di grappa
olio di semi per friggere
zucchero al velo qbProcedimento. Mettere nell’impastatrice tutti gli ingredienti colorati in rosso e farla partire a velocità media a formare un impasto omogeneo, frullando per tre minuti circa. Far riposare la pasta in frigo per tre ore. Dopo questo tempo dividere l’impasto in due porzioni e stenderlo sulla spianatoia facendo una sfoglia di due mm di spessore. Con un coltello formare delle losanghe lunghe 12 cm e strette 4 cm, fare in mezzo un taglio di 6 cm e prendendo uno dei lembi farlo passare totalmente all’interno del taglio. Mettere in una padella olio di semi e riempirla a metà e passarla sul fuoco basso su cui starà per 8 minuti, passati i quali alzare il fuoco da basso a medio e adagiare nell’olio 10 bugie girandole dopo due minuti di cottura. Controllare la cottura girandole ancora. Toglierle dal fuoco appena saranno dorate perfettamente e disporle su quattro fogli di carta assorbente. Operate in questo modo fino a esaurimento delle bugie. Alla fine togliete le bugie dalla carta assorbente e in un piatto di portata fate uno strato che ricoprirete di zucchero al velo passato nelle maglie di un colino e fatto cadere a pioggia, poi fare un altro strato e altri fino a esaurimento delle bugie
- Fare un taglio centrale
- far passare un lembo attraverso il taglio
- dare la forma alla bugia