Orate alle albicocche

Orate alle albicocche

Ingredienti
4 orate
due albicocche non troppo mature
tre albicocche secche
due spicchi d’aglio
tre pomodori pelati
un cucchiaio di sugo di noci
olio extravergine di oliva
un ciuffetto di prezzemolo
sale fino
una grossa patata

Procedimento

Pelare la patata e tagliarla a fiammifero piuttosto grossolano e metterla a bagno in acqua per un’ora.
Lavare e tagliare le albicocche fresche e metterle su un tagliere, spiccare l’aglio, pulirlo dalla sua pellicola e disporlo sul tagliere. Aggiungere le abicocche secche, i pomodori pelati e il sugo di noci e triturare il tutto con una mezzaluna. Versare il trito in una coppetta di vetro con 4 cucchiai di olio e tre prese di sale, mescolare e far marinare mezz’ora. Lavare le orate pulirle dalle sue interiora praticando un taglio a partire dal foro che troverete alla base del pesce. Lavare anche l’interno. Disporle in una casseruola ricoprendole del marinato e delle patate sgocciolate. Lasciate il pesce per un pomeriggio a riposare. Mettere poi ogni orata su un foglio di carta forno apporre il marinato con un quarto di patate e chiudere il tutto con una pinzatrice. Ripetere l’operazione per ogni orata. Disporre il pesce sulla leccarda del forno e far cuocere il tutto per venti minuti a 200 gradi centigradi.

 

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