Lunedi
Colazione
200 ml di latte parzialmente scremato non zuccherato o te` con limone con due zollette di zucchero
due fette biscottate
150 kcal
Spuntino
un frutto 100 kcal
Pranzo
60 gr di pasta con sugo di pomodoro con due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 275 kcal
due etti di merluzzo surgelato lesso condito con mezzo limone, prezzemolo, aglio e un cucchiaio raso di maionese 200 kcal
un piatto di fagiolini conditi con un cucchiaio di olio di oliva e poco sale ed eventualmente aceto se piace 35 kcal
mezzo panino integrale da 50 gr 110 kcal
Cena
Passato di verdure con un cucchiaio di olio di oliva con 30 gr di pasta corta 230 kcal
un gelato 270 kcal
Martedi
Colazione
200 ml di latte parzialmente scremato non zuccherato o te` con limone con due zollette di zucchero
due fette biscottate
150 kcal
Spuntino
un frutto 100 kcal
Pranzo
Insalata di riso preparata con 70 g riso, 50 g pomodorini, 25 g emmenthal, 25 g prosciutto cotto, 25 g piselli, 25 g peperoni, 15 g olive, 10 g cetriolini sott’aceto, 10 g cipolline sott’aceto, 10 g olio d’oliva,basilico, aceto, sale, pepe kcal 570
Spuntino
un sorbetto al limone 150 gr 190 kcal
Cena
crudo (100 gr) e melone (300 gr) 250 kcal
Mercoledi
Colazione
200 ml di latte parzialmente scremato non zuccherato o te` con limone con due zollette di zucchero
due fette biscottate
150 kcal
Spuntino
un frutto 100 kcal
Pranzo
Seppioline (100 gr) e piselli (300 gr) in umido 250 kcal
mezzo panino integrale 110 kcal
Cena
Acciughe ripiene al forno: pulire 30 acciughe e toglierne la lisca. Preparare un ripieno di 50 gr di ricotta, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 25 gr di pane ammollato nel latte e poi strizzato, un tuorlo d’uovo e sale. Adagiare 15 acciughe diliscate sulla carta forno con cui avete ricoperto la teglia del forno. Ricoprire le acciughe di un cucchiaio di ripieno e coprirle con le altre 15. Irrorare le acciughe con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere per 15 minuti a 180 gr. 524 kcal
Giovedi
Colazione
200 ml di latte parzialmente scremato non zuccherato o te` con limone con due zollette di zucchero
due fette biscottate
150 kcal
Spuntino
un frutto 100 Kcal
Pranzo
Frittata di due uova con fave 200 gr
Fare un soffritto di cipolla e fave e due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocere le fave a lungo rabboccando di tanto in tanto con dellàcqua, a fine cottura salarle e asciugare tutto l’umido. Mettere le uova in un contenitore da cucina, diluirle e sbatterle con tre cucchiai di latte, aggiungere le fave cotte e fare la frittata 380 kcal
un panino integrale 220 kcal
Cena
Scaloppine di pollo 150 gr, infarinate e cotte con due cucchiai di olio extravergine di oliva, limone e capperi 185 kcal
350 di verdure miste stufate (melanzane, zucchini, cipolle, patate, pomodori, peperoni)145 kcal
350 gr di anguria 60 kcal
Venerdì
Colazione
200 ml di latte parzialmente scremato non zuccherato o te` con limone con due zollette di zucchero
due fette biscottate
150 kcal
Spuntino
un frutto 100 kcal
Pranzo
Fusilli 60 gr al pesto ( 20 gr di pesto) 310 kcal
Macedonia di frutta 350 gr 190 kcal
Cena
Petto di tacchino 100 gr impanato e fritto 300 kcal
due pomodori e un cucchiaino di olio 30 kcal
un frutto 100 kcal
Sabato
Colazione
200 ml di latte parzialmente scremato non zuccherato o te` con limone con due zollette di zucchero
due fette biscottate
150 kcal
Spuntino
un frutto 100 kcal
Pranzo
Spaghetti allo scoglio: spaghetti 80 gr – gamberetti 50 gr – calamari 50 gr – vino bianco 5 cl – olio d’oliva 10 gr – prezzemolo – aglio – sale – pepe. Mettere lólio in padella con fettine di aglio e farlo appassire per mezzo minuto aggiungere i calamari puliti e tagliati, i gamberetti, aggiungere il vino bianco e a fine cottura il prezzemolo, sale e pepe. Condire gli spaghetti 500 kcal
Cena
Pizza margherita 180 gr 490 kcal
Domenica
Colazione
200 ml di latte parzialmente scremato non zuccherato o te` con limone con due zollette di zucchero
due fette biscottate
150 kcal
Spuntino
un frutto 100 kcal
Pranzo
Ravioli al sugo cotti 600 gr 600 kcal
insalata di lattuga 200 gr con un cucchiaio di olio di oliva extravergine 30 kcal
Cena
una sogliola cotta a bagnomaria da 200 gr 170 kcal
mezzo panino integrale 110 kcal
due patate bollite 200 gr 140 kcal