Di solito lo spezzatino lo faccio con i sapori, la passata e le patate, ma ieri ho deciso di farlo senza patate
Ecco la ricetta:
Ho imbiondito due cipolle medie nella padella senza coperchio. Usando un tagliere le ho tagliate a fette preventivamente per lungo sui due piani ortogonali della sfera cipollina senza arrivare in fondo e infine una terza volta sul piano trasversale in modo da far cascare dei dadini sottili senza usare la mezzaluna. Infine ho messo 500 gr di carne a pezzi e ho fatto bruciacchiare un po’ lo spezzatino. A poco a poco ho messo del vino bianco (poco però) affinchè
sfumasse. Dopo aver fatto sfumare ho aggiunto sale, uno spruzzettino di senape, 150 gr di passata, una puntina di timo, tre foglie di salvia secca, una puntina di paprica e una puntina di curry. Ho fatto cuocere lo spezzatino a fuoco medio-basso, senza coperchio per 20 minuti per farlo restringere, stando molto attenta negli ultimi minuti che il sughetto non attaccasse e se era il caso ho aggiunto un po’ d’acqua. Ho aggiustato di sale e ho servito caldo.
Col sughettino rossetto tutti hanno fatto scarpetta.
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E buon appetito!!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥
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‘Zucchine alla cagliaritana’