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♥ SEMLA, RICETTA NORVEGESE ♥
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♥ SEMLA, RICETTA NORVEGESE ♥
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 25 gr di lievito di birra
- 1 puntina di cucchiaino di sale
- 100 gr di farina manitoba
- 400 gr di farina 00
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 40 gr di zucchero
- 1 cucchiano di cardamomo in polvere
- 250 gr di pasta di mandorle
- 5 cucchiai di latte
- 800 gr di panna da montare
- 120 gr di zucchero al velo per la chantilly
Procedimento
Prξparate le semla
-preparate l’impasto mettendo nel robot da cucina la farina, il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente, un solo uovo piccolo, il burro morbido passato qualche secondo in microonde, il cardamomo in polvere, la curcuma, il sale e lo zucchero
-azionate il robot a velocità bassa e lavorate fino a quando la pasta non sia morbida
-fate lievitare la pasta, coperta con pellicola trasparente, per 30 minuti in forno con la luce accesa
-mettete un foglio di cartaforno sulla teglia del forno
-lavorate di nuovo l’impasto con le mani,su un piano infarinato, per qualche minuto e poi preparate quindici palline e mettetele a lievitare sulla teglia per 45 minuti coperte da uno strofinaccio di cucina
-togliete le semla dal forno e accendete il forno a 240°C
-prima di mettere le semla nel forno attendete ancora 15 minuti per l’ultima lievitazione e con delicatezza pennellatele con un uovo sbattuto
-mettete le semla in forno per 7-10 minuti: devono prendere un bel colorito giallo. Tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare
Prξparate la crema chantilly
-mettete in frigo, due ore prima della preparazione, una pentola grande, una terrina in cui metterete la panna da montare e tutti gli attrezzi che serviranno per montare
-passate le due ore mettete due ghiaccetti da frigo sul fondo della pentola che avrete tolto dal frigo e mettete la terrina nella pentola
-la terrina dovrà toccare col suo fondo i ghiaccetti
-versate la panna e sbattetela con le fruste elettriche a velocità due, per qualche minuto. Quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero al velo versandolo a pioggia
-smettete di lavorare quando la crema è ben densa
Guarnite lξ semla
-tagliate la cupola della semla e mettetela da parte
-con un coltello asportate parte della mollica interna sia della testa che della base e create un incavo
-lavorate la pasta di mandorle, i 5 cucchiai di latte e la mollica a bassa potenza per pochi secondi con il robot da cucina, fino ad ottenere un composto omogeneo
-distribuite l’impasto ottenuto in ogni semla, coprite con abbondante crema chantilly e adagiateci sopra il coperchio
-spolverate le semla con abbondante zucchero al velo
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