Tagliatelle al sugo di cinghiale, ricetta

Tagliatelle al sugo di cinghiale, ricetta

sugo di cinghiale

Ingredienti per il sugo

un chilo di carne di cinghiale
due rametti di rosmarino
tre coste di sedano
due spicchi d’aglio
due cipolle
due carote
mezzo peperoncino piccante
due foglie di alloro
una bottiglia di vino rosso
olio extravergine di oliva qb
sale qb
due scatole di pelati da 400 gr l’una

Ingredienti per le tagliatelle

700 gr di farina
5 uova
sale qb

Procedimento. Sbucciare uno spicchio d’aglio e una cipolla e lavarli; pelare una carota e lavarla. Mettere su un tagliere mezzo peperoncino piccante, gli aghi del rosmarino, la cipolla, l’aglio, la carota e due coste di sedano lavate e asciugate e sminuzzare le verdure con la mezzaluna. Lavare il cinghiale, tagliarlo a pezzi e metterlo in una pentola con  il trito appena fatto e le foglie di alloro e coprire la carne totalmente con il vino rosso. Dopo aver fatto marinare il cinghiale per una notte, scolarlo nel colapasta tenendo solo la carne eliminando il trito. Preparare un nuovo trito per il sugo composto da uno spicchio d’aglio, una costa di sedano, una carota, una cipolla e metterlo nella padella con quattro cucchiai di olio per farlo appassire. Aggiungere il cinghiale scolato e rosolarlo per qualche minuto. Aggiungere due scatole di pelati e cuocere poi per un’ora e mezza, prima con coperchio tenuto lievemente scostato per far fuoriuscire il vapore e poi, per asciugare il sughetto, non coperto. Mettere il sale alla fine per non fare indurire la carne.

Per le tagliatelle mettere sulla spianatoia la farina fare una fontana e mettere le uova e il sale. Impastare fino a formare un impasto omogeneo. Con la macchina per fare la pasta fresca fare delle strisce lunghe 40×20 cm e sottili qualche mm, cospargendole di farina per non farle attaccare sul tavolo. Mettere le strisce di pasta nell’attrezzo della vostra macchina per pasta per confezionare le tagliatelle. Disporre le tagliatelle su un canovaccio e cospargerle di farina e agitarle un po’ nelle mani per non farle attaccare Mettere in un capiente pentola quattro litri di acqua e salarla, portarla a bollore e buttare la pasta e farla cuocere, scolarla e condirla con il sugo.

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