Focaccia genovese, ricetta semplice

FOCACCIA GENOVESE RICETTA SEMPLICE

Ingredienti
12 gr di lievito di birra
350 gr di farina
sale fino e grosso qb
acqua qb
olio extravergine d’oliva qb

Procedimento

Impastate la farina con acqua, lievito, sale per pochi secondi con il robot: l’impasto deve risultare molto morbido. Fate lievitare per 40 minuti mentre il forno si riscalda a 240°C. Mettete la focaccia su una teglia a bordi bassi di 30 cm di diametro, che avrete spalmato di abbondante olio. Pestate la focaccia  coi polpastrelli delle dita e rigiratela più volte come una frittata sempre pestando. Dopo averla così lavorata, mettete in un bicchiere tre dita d’olio e due dita d’acqua. Fate una vinagrette che spalmerete sulla focaccia. E’ ora di mettere sulla focaccia il sale fino per salarla e anche qualche grano di sale grosso. Lasciate riposare la focaccia in un angolino della cucina per qualche tempo e poi mettete in forno già caldo per 20 minuti circa.

focaccia genovese

 

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