Bignè alla panna e al cioccolato Bimby

Seguire la ricetta Bimby per la pasta choux e per la panna. Fare una crema al cioccolato semplice come indicato sotto.

Ingredienti perla pasta choux
150 g di acqua
80 gr di burro a pezzi
1 pizzico di sale
10 g di zucchero
120 gr di farina
3 uova da 60 gr l’una
Procedimento Bimby
Metttere nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e lasciare da parte la farina e le uova. Cuocere 5 minuti a cento gradi centigradi a velocità 1.
Aggiungere solo la farina e far andare il Bimby a velocità 4 per venti secondi.
Togliere il boccale dal corpo del Bimby e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Intanto riscaldare il forno a 200 gradi centigradi e rivestire la leccarda del forno con carta forno.
Riposizionare il boccale e con le lame in movimento a velocità 5  aggiungere le uova attraverso il foro del coperchio. Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo lavorare ancora l’impasto a velocità 5 per 30 secondi.
Mettere la pasta in una tasca da pasticceria e formare 20 palline distanziate di 5 cm l’una dall’altra, facendo cadere la pasta e staccandola dalla bocchetta con le dita. Con un dito bagnato di acqua eliminare le imperfezioni fino a formare delle palline. Cuocere 20-25 minuti a 200 gradi centigradi finchè i bignè non sono dorati. Spegnae il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare all’interno per 10 minuti. Toglierli infine dal forno e farcirli quando sono completamenti freddi

Panna Ingredienti
400 ml di panna
due cucchiaini di zucchero al velo

Tenere la panna in frigo per almeno 6 ore senza muoverla. Al momento di lavorarla raffreddare il boccale sotto l’acqua fredda per 5 minuti. Versare nel boccale la panna dopo averlo asciugato e lo zucchero al velo. Azionare il Bimby a velocità 3 e dopo qualche minuto controllare che la panna indurisca dal coperchio. Attendere la giusta montatura sempre facendolo andare a velocità 3. Eventualmente controllare aprendo il coperchio. Non deve essere nè troppo dura nè troppo molle.

Crema al cioccolato ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
un uovo
un tuorlo
tre cucchiai di zucchero colmi

Procedimento
sbattere le uova con lo zucchero mentre si scioglie a bagno maria il cioccolato. Ammollare il burro e aggiungerlo al cioccolato. L’impasto formato verrà poi messo a filo nell’uovo sbattuto mescolando

Farcire i bignè con la panna e con la crema di cioccolato

Procedimento Bimby

Fare una crema al cioccolato come segue: lo gr di cioccolato fondente, una noce di burro un uovo e un cucchiaio di zucchero. Farcire i bignè

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