Minestrina di dado

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MINESTRINA DI DADO

 

Come fare la minestrina di dado

♣ -Un dado normale, che è di solito 10 gr di estratto di carne , ho fatto la prova, sala 400 ml di acqua. Per ogni persona metti 210 ml di acqua, per cui se sei da solo/a, per salare l’acqua ti basterà mezzo dado di carne, se sei in due ♥ ti basta un dado intero

1 persona→210 ml + mezzo dado

2 persone→420 ml + un dado

3 persone→530 ml + un dado + 2 gr di sale

4 persone→640 ml + un dado + 4 gr di sale

5 persone→750 ml + un dado e mezzo + 4 gr di sale

6 persone→860 ml + due dadi + 4 gr di sale

♣ -Cominciamo a fare la minestrina. Metti la quantità giusta di acqua e dado a cuocere a fuoco medio in una pentolina. Conta 25 gr di pastina per ogni persona. Appena l’acqua bolle, versa la pastina e girala subito e poi di tanto in tanto per non farla attaccare al fondo. A metà cottura aggiungi 20 ml di acqua per ogni commensale. Falla cuocere, ma non farla scuocere. Verso la fine della cottura aggiusta di sale, e se è invece troppo salato, aggiungi dell’acqua. Infine versa nelle fondine.

Tempi di cottura

  • dadini piccolissimi detti ‘tempestine’: 2 minuti
  • stelline: 5 minuti e mezzo
  • ditalini rigati: 10 minuti
  • farfalline : 4 minuti
  • risoni: 11 minuti
  • ditali: 13 minuti

minestrina di dado

Ognuno poi potrà aggiungere a piacimento o un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e formaggio grattugiato o formaggino o tutte e tre le cose. Se preferisci più brodo metti solo 20 gr di pastina a testa.

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