[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]
MINESTRINA DI DADO
Come fare la minestrina di dado
♣ -Un dado normale, che è di solito 10 gr di estratto di carne , ho fatto la prova, sala 400 ml di acqua. Per ogni persona metti 210 ml di acqua, per cui se sei da solo/a, per salare l’acqua ti basterà mezzo dado di carne, se sei in due ♥ ti basta un dado intero
1 persona→210 ml + mezzo dado
2 persone→420 ml + un dado
3 persone→530 ml + un dado + 2 gr di sale
4 persone→640 ml + un dado + 4 gr di sale
5 persone→750 ml + un dado e mezzo + 4 gr di sale
6 persone→860 ml + due dadi + 4 gr di sale
♣ -Cominciamo a fare la minestrina. Metti la quantità giusta di acqua e dado a cuocere a fuoco medio in una pentolina. Conta 25 gr di pastina per ogni persona. Appena l’acqua bolle, versa la pastina e girala subito e poi di tanto in tanto per non farla attaccare al fondo. A metà cottura aggiungi 20 ml di acqua per ogni commensale. Falla cuocere, ma non farla scuocere. Verso la fine della cottura aggiusta di sale, e se è invece troppo salato, aggiungi dell’acqua. Infine versa nelle fondine.
Tempi di cottura
- dadini piccolissimi detti ‘tempestine’: 2 minuti
- stelline: 5 minuti e mezzo
- ditalini rigati: 10 minuti
- farfalline : 4 minuti
- risoni: 11 minuti
- ditali: 13 minuti
Ognuno poi potrà aggiungere a piacimento o un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e formaggio grattugiato o formaggino o tutte e tre le cose. Se preferisci più brodo metti solo 20 gr di pastina a testa.
Torta al cacao semplicissima
♥