Come fare donuts, ricetta americana

Come fare donuts, ricetta americana

Ingredienti
300 gr  di farina
300 gr di farina manitoba
3 uova
135 gr di burro
22 gr di lievito di birra
300 ml di latte
una bacca di vaniglia
abbondante olio di semi per friggere
400 gr di zucchero al velo
acqua calda qb
coloranti alimentari in polvere o liquidi
codette colorate

Procedimento

Tagliare il burro in piccoli pezzi, metterlo in una ciotola e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Setacciare le due farine in una terrina, mettere il lievito in 50 ml di latte e scioglierlo. Tagliare la bacca centralmente, raschiare i semi  interni e metterli nel latte senza lievito. Mettere il latte col lievito e il latte con i semi di vaniglia nella terrina con la farina e mescolare il tutto con le mani. Dopo averla ben mescolata mettere le tre uova. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere il burro ammorbidito e impastare ancora. Formare infine una palla e metterla a lievitare coperta con uno strofinaccio in un luogo lontano da correnti. Lievitata la pasta, stenderla sulla spianatoia imbiancata di farina e appiattirla ad uno spessore di 6 mm. Tagliare dalla pasta dei dischi da 9 e da ogni disco estrarre un cerchio di tre cm. Mettere i donuts a lievitare per 40 minuti sul tavolo infarinato e friggere in abbondante olio di semi. Preparare la glassa mescolando lo zucchero al velo con acqua calda in una quantità sufficiente a formare una pastella bianca. Disporre la pastella in cinque ciotoline dove sono state poste poche gocce di colorante alimentare rosso, giallo, blu, arancione e verde, mescolare e porre la glassa con un cucchiaio con un  sui donuts, spolverizzarli di codette e farli asciugare su carta assorbente per una nottedonuts

 

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