Mousse al cioccolato Bimby
Ingredienti per la mousse
6 uova
30 gr di zucchero
260 gr di cioccolato fondente
Ingredienti per la crema chantilly
panna
zucchero al velo
Procedimento per preparare la crema chantilly
Mettete dentro una pentola alta e di grande diametro quattro ghiaccetti da freezer. Mettere all’interno della pentola una seconda pentola più piccola e attendere che le pentole si raffreddino per due ore. Passato questo tempo versare la panna nella piccola pentola sbattendola con le fruste elettriche a velocità media per quattro/cinque minuti. Quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero al velo (10 gr per ogni 100 ml di panna) versandolo a pioggia-continuate a lavorare e smettete quando la crema è ben densa
Procedimento per la mousse
Separare le chiare dai tuorli e metterle in un piatto con 30 gr di zucchero. Sbattetele con una forchetta per un minuto. Tenere i tuorli da parte in una tazza da colazione. Spezzettare il cioccolato in pezzi e metterlo in acqua per un minuto e scolarlo. Metterlo, scolato, nel boccale insieme a un cucchiaio di bianco d’uovo e farlo cuocere a 70°C a velocità 3 per 5 minuti con l’apposito coperchio trasparente. Aprire il coperchio e con la paletta mettere nel fondo il cioccolato, montare la farfalla e lavorarlo a velocità 2 per trenta secondi senza impostare la temperatura. Togliere il coperchio e rimettere in fondo il cioccolato con la paletta e a velocità due mettere i tuorli a uno a uno facendo lavorare la macchina per trenta secondi. Aprire il coperchio, rimettere giù il cioccolato con la paletta e quando la temperatura si sarà abbassata a 37 ° C impostare il timer a un minuto, versare le chiare d’uovo a poco a poco e alzare la velocità piano piano in modo omogeneo fino a che alla fine del minuto è al massimo cioè 10.
Togliere la mousse dal boccale e mettere quattro cucchiai di cioccolato in coppette e ricoprirlo di tre cucchiai di crema chantilly appena fatta