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♥ ♥ ♥ ZEPPOLE NAPOLETANE, RICETTA ♥ ♥ ♥
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♥ ♥ ♥ ZEPPOLE NAPOLETANE, RICETTA ♥ ♥ ♥
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Ingredienti
- 650 gr di farina
- 1/2 kg di patate
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 50 ml di olio di semi
- 25 g di lievito di birra
- una bustina di vanillina
- la scorza di un limone grattugiato
- mezzo bicchierino di liquore mandarinetto
- zucchero semolato per guarnire
- abbondante olio di semi per friggere
Preparazione
-ammorbidite il lievito in poca acqua
-pesate le patate, lavatele, lessatele, sbucciatele e passatele subito col passaverdura
-ponete le patate tiepide in una coppetta, unitevi il mandarinetto, la scorza di limone grattugiata finemente, due cucchiai di zucchero semolato, 50 ml di olio, il lievito sciolto e la bustina di vanillina
-mescolate le patate con tutti questi ingredienti
-mettete la farina sulla spianatoia, fate una fontana e disponete al suo centro il composto di patate appena fatto
-lavorate l’impasto sulla spianatoia per qualche minuto
-formate una grosso panetto e lasciatelo lievitare per un’ora e un quarto, coperto da un canovaccio da cucina
-passato il tempo di lievitazione tagliate i primi pezzi, metteteli sotto i palmi delle due mani per allungarli come se faceste degli gnocchi
-tagliate le strisce appena fatte in pezzetti lunghi 30-35 cm e con essi formate delle ‘e’, che disporrete sulla spianatoia leggermente infarinata
-mettete in padella abbondante olio di semi, riscaldatelo, portatelo a temperatura e friggete le zeppole
-fate asciugare su carta assorbente l’ecceso di unto delle zeppole e poi passatele nello zucchero semolato
-esaurite la pasta, friggete le ultime zeppole e gustatele
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