Risotto ai funghi, Bimby
- Ingredienti
500 gr di riso parboiled
una cipolla
20 gr di funghi secchi
un mazzetto di prezzemolo
un dado
un cucchiaio di vino rosso
85 gr di burro
un litro di acqua
parmigiano reggiano q.b.
sale q.b.
- Procedimento
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente… Mettere ad ammollare i funghi per venti minuti…Mettere nel boccale del Bimby il burro, la cipolla e i funghi dopo averli strizzati e sminuzzati…Fare cuocere il tutto a 100° C per tre minuti a velocità 1 con il tappo del Bimby… Spegnere, togliere il tappo di plastica e aprire il coperchio del boccale e posizionare la farfalla del Bimby e inserire nel boccale il vino, il riso, l’acqua, il dado e due pizzichi di sale… Far cuocere il riso a 100° per 15 minuti a velocità 1… Spegnere togliere il tappo di plastica, aprire il coperchio e controllare la salatura e la cottura… Se occorre altro sale metterlo e far cuocere ancora a 100° a velocità 2 per un minuto…Se il riso non fosse del tutto cotto riposizionare la velocità 1 e cuocere a 100° C per i minuti che ritenete sufficienti a portare a termine la cottura…Triturare le foglie di prezzemolo dopo averle abbondantemente lavate… Disporre il riso in un piatto di portata e cospargerlo di prezzemolo e parmigiano