Attrezzi:
- un bicchiere di plastica monouso per feste
Ingredienti:
- tre grosse mele gialle o quattro mele gialle piccole
- due bicchieri di plastica monouso di farina
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- il succo di mezzo limone
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- due uova piccole o medie
- 40 gr di zucchero semolato
Sbucciare e tagliare le mele in quattro e poi a fettine in senso trasversale (si ottengono dei simil-trapezi) e spruzzarle con il limone. In una terrina capiente mescolare tutti gli altri ingredienti, tranne i 40 gr di zucchero semolato, per un minuto e aggiungere le fettine di mele, tenendo da parte la quantità necessaria per coprire la torta. Preparare la tortiera o ricoprendola con la carta-forno o cospargendola di burro e spruzzandola con poca farina in modo che l’impasto non si attacchi al fondo e alle pareti. Versare il composto nella teglia, distribuirlo, e ricoprire l’impasto con le fettine di mele tenute da parte. Disporre le fettine di mele una sull’altra: quando il cerchio esterno sarà completato, passare su quello più interno e poi su quello più interno ancora fino al centro della tortiera. Con le mani schiacciare le fettine di mele appena messe fino a che un po’ di impasto le sommerga. Cospargere le mele coi 40 gr di zucchero semolato. Mettere in forno per 25 minuti a 180°C. In questo blog ci sono anche: ‘La torta al cioccolato più buona del mondo’ ‘Torta semplice al cacao’
Sembra davvero SQUISITISSIMAAAAA!!! 😉
lo è davvero e inoltre è facilissima
ciao volevo chiedere la misura dello stampo..grazie 🙂
Lo stampo deve essere o di 24 cm di diametro o di 26 cm