Risotto ai carciofi, Bimby

Risotto ai carciofi, ricetta Bimby

riso-fave-ok

  • Ingredienti

due carciofi

680 ml di acqua

300 gr di riso

60 gr di burro

una cipolla

un dado

olio extravergine d’oliva q.b.

parmigiano reggiano q.b.

  • Procedimento

Tagliare il gambo dei carciofi, togliere le spine del carciofo col coltello da verdura con un taglio netto.        Tagliare a metá i carciofi, togliergli la barbetta  colla punta del coltello e poi affettarli sottilmente.        Mettere in padella tre cucchiai di olio e soffriggere I carciofi per qualche minuto, abbassare il fuoco, aggiungere in padella mezzo bicchiere di acqua e farla evaporare tutta. Sbucciare la cipolla, lavarla e  sminuzzarla con la mezzaluna.            Sminuzzare anche I carciofi ma in modo più grossolano e metterli nel boccale del Bimby insieme alla cipolla e al burro.          Chiudere il Bimby e cuocere  per 5 minuti a 100°C a velocità uno.            Mettere nel Bimby l’attrezzo farfalla, il riso, l’acqua e il dado e far  cuocere per 13 minuti a 100° C a velocità uno.       Servire con abbondante parmigiano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.