Risotto ai carciofi, ricetta Bimby
- Ingredienti
due carciofi
680 ml di acqua
300 gr di riso
60 gr di burro
una cipolla
un dado
olio extravergine d’oliva q.b.
parmigiano reggiano q.b.
- Procedimento
Tagliare il gambo dei carciofi, togliere le spine del carciofo col coltello da verdura con un taglio netto. Tagliare a metá i carciofi, togliergli la barbetta colla punta del coltello e poi affettarli sottilmente. Mettere in padella tre cucchiai di olio e soffriggere I carciofi per qualche minuto, abbassare il fuoco, aggiungere in padella mezzo bicchiere di acqua e farla evaporare tutta. Sbucciare la cipolla, lavarla e sminuzzarla con la mezzaluna. Sminuzzare anche I carciofi ma in modo più grossolano e metterli nel boccale del Bimby insieme alla cipolla e al burro. Chiudere il Bimby e cuocere per 5 minuti a 100°C a velocità uno. Mettere nel Bimby l’attrezzo farfalla, il riso, l’acqua e il dado e far cuocere per 13 minuti a 100° C a velocità uno. Servire con abbondante parmigiano