Conserva di aglio

Conserva di aglio

Ingredienti

tre teste di aglio fresco

mezzo litro di aceto di vino bianco

mezzo di litro di acqua

un quarto di bicchiere di vino bianco

foglie di alloro

grani di pepe nero

olio extravergine d’oliva

peperoncino tritato

prezzemolo fresco

qualche chiodo di garofano

Procedimento

Spuntare le foglie di prezzemolo lavarle e tenerle in una ciotolina. Pulisci l’aglio togliendo la pellicola più esterna. In una pentola versare l’acqua, l’aceto e il vino e portare il tutto ad ebollizione. Immergere gli spicchi d’aglio e farli bollire per 4 minuti. Scolare e lasciare asciugare per un’ora su un canovaccio. Intanto sterilizzare i vasetti e i loro coperchi in acqua bollente lasciandoli bollire per dieci minuti. Mettere sul fondo dei barattoli una foglia di alloro, tre grani di pepe nero, una puntina di peperoncino tritato e quattro foglie di prezzemolo. Adagiare dieci spicchi di aglio e rimettere le spezie nell’ordine indicato. Adagiare altri dieci spicchi di aglio e mettere sopra le spezie e continuare queste operazioni fino alla bocca del barattolo. Prima di versare l’olio d’oliva mettere un’ultima foglia di alloro e un chiodo di garofano. Versare l’olio a coprire l’aglio e tappare col coperchio. Fare conservare in frigo e utilizzare dopo 40 giorni.

aglio sott'olio

 

 

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