I dolcetti di san Valentino

I dolcetti di san Valentino

  • Ingredienti per la torta

330 gr di farina
230 di zucchero
45 gr di cacao
75gr di burro fuso
70 gr di olio di semi
230 ml di latte
due uova
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per torte

  • Ingredienti per decorare

zucchero al velo
topping alla fragola

  • Procedimento

Accendere il forno a 180°C. Mettere in una terrina capiente le uova e lo zucchero e sbatterli insieme. Aggiungere il cacao e, a filo, un terzo di latte alternandolo col cacao. Aggiungere l’olio e il burro fuso, il restante latte e mescolare. Unire la farina setacciata, a pioggia, a poco a poco, aggiungere la bustina di vanillina; schiacciare il lievito chimico per torte in un colino e contemporaneamente versarlo nel composto: mescolare energicamente l’impasto per due minuti. Imburrare e infarinare una teglia di 22 cm di diametro. Versare nella teglia il composto e metterlo in forno nella parte bassa per 25 minuti a 180°C a forno ventilato, a 190°C a forno statico.
Quando la torta sarà completamente raffreddata, spolverizzatela con abbondante zucchero al velo. Tagliatela in tanti triangolini e su ciascuno disegnate un cuore di topping alla fragola: il dolcetto di san Valentino è pronto

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