Cioccolatini alla menta

CIOCCOLATINI ALLA MENTA

[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]

CIOCCOLATINI ALLA MENTA

[banner size=”160X600″ align=”alignleft”]

INGREDIENTI E ATTREZZI PER OTTO CIOCCOLATINI

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 24 gr di zucchero al velo
  • 13 gr di sciroppo di menta
  • 8 formine a piacere per cioccolatini
  • 8 pirottini di carta
  • 2 sac a poche usa e getta

♣ Per fare i cioccolatini guarda questo video

cioccolatini alla menta◊ PROCEDIMENTO

-tagliare il cioccolato in pezzetti e metterlo in una ciotolina adatta alla cottura microonde
-fare sciogliere il cioccolato all’interno del microonde alla massima potenza non più di 25 secondi altrimenti si surriscalda e mescolarlo bene, se è necessario rimetterlo ancora in microonde per brevi tempuscoli fino a che non sia del tutto fuso.

-in una ciotola disporre lo zucchero al velo e lo sciroppo di menta e mescolarli a farne una crema

-riempire le due sac a poche usa e getta, uno di crema di menta e uno con il cioccolato fondente fuso e tagliare leggermente la punta

-riempire a metà la formina di cioccolato con il cono di fondente e disporre un nucleo di  di crema di menta al centro del cioccolatino tenendosi lontani dal bordo

-ricoprire la menta e il cioccolato con altro cioccolato, appianare la superficie scrollando un po la formina e mettere in frigo per 10 minuti e poi 5 minuti  in freezer

-staccare i cioccolatini dalla forma, metterli negli appositi pirottini e servire su un vassoio
♣ Per fare i cioccolatini guarda questo video

cioccolatini alla menta ricette semplici veloci efficaci

[banner size=”468X60″]

paolachef

 

Per fare questi cioccolatini si può usare qualsiasi formina. Più i cioccolatini sono grandi più menta dobbiamo usare per il nucleo

♣Io ho usato delle formine di 4 cm di diametro X 0,7 di altezza che erano degli stampi per contenere dei biscotti canestrelli. Ho messo sulla forma un disco base di cioccolato di 0,3 cm di altezza, poi un altro disco di 0,2 cm di altezza di menta tenendomi lontana dal bordo e ho ricoperto di 0,3 cm di altezza di cioccolato.Alla fine il cioccolatino aveva un 0,7 cm di altezza

paolachef

IN QUESTO BLOG

rotolo di nutella

 

Rotolo di nutella 12

cioccolatini assortiti

 

Cioccolatini assortiti

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.