Pizza alle acciughe Bimby

Pizza alle acciughe Bimby

20 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
320 gr di farina
185 ml di acqua
5 acciughe diliscate sott’olio
sale 10 g
due cucchiai colmi di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento
Mettere il lievito in una ciotolina con 60 ml di acqua e lo zucchero. Mescolare fino a scioglierlo del tutto. Attendere 10 minuti. Intanto mettere nel boccale del Bimby la restante acqua, la farina, il sale. Aggiungere l’acqua con il lievito e impostare la velocità spiga e lavorare per 2 minuti e mezzo. Far lievitare nel Bimby la pasta per un’ora e poi metterla sulla leccarda del forno dopo averla cosparsa di olio. Stendere la pasta allargandola, pigiare la pasta con i polpastrelli delle dita lasciandoci le impronte. Girare la pasta e continuare a improntarla e ad allargarla con i polpastrelli. Ripetere queste operazioni fino a quando tutta la pasta stia sulla leccarda e si impregni bene d’olio – il tempo di tale lavorazione  sarà di circa 4 minuti. Infine mettere la leccarda  in forno a lievitare per 30 minuti, poi toglierla dal forno e accenderlo alla massima temperatura. Coprire la pizza di passata, tagliare in tre le acciughe e cospargerle sulla pizza, mettere un filo di olio e sale q.b. sulla pizza. Far cuocere la pizza alla massima temperatura per venti venticinque minuti.
pizza all'origano

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