♥♥♥KIWI RICETTA, TORTA AL KIWI RICETTA♥♥♥
Ingredienti per il pan di Spagna
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- una bustina di vanillina
Ingredienti per la farcia
- 350 gr di kiwi puliti e tagliati a dadolini
- 2 limoni
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 cucchiai di panna montata
Ingredienti per decorare
250 gr di crema chantilly
un kilo di kiwi sbucciati e lavati
Procedimento
-fare un succo di kiwi per bagnare il pan di Spagna
-sbucciare e lavare i kiwi e pesare 350 gr di kiwi
tagliarli a dadolini e metterli in una ciotola
-spruzzare il succo di 2 limoni sui kiwi, unire 150 gr di zucchero
e metterli in frigo per una notte
-fare il pan di Spagna
-iniziate la preparazione per il pan di Spagna sgusciando nella ciotola le uova tenute a temperatura ambiente, aggiungendo un pizzico di sale, la bustina di vanillina e lo zucchero
-sbattete il composto con le fruste elettriche almeno 8 minuti fino a quando il composto non sia diventato gonfio e biancastro.
-aggiungete la farina a pioggia e mescolate delicatamente con un cucchiaio per incorporarla alle uova senza smontarle. Mescolate con un movimento continuo e regolare dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata di 22 cm di diametro e cuocere 25 minuti a 170° C.
-fare la crema Chantilly
-mettete in frigo, due ore prima della preparazione, una pentola grande, una terrina in cui metterete la panna da montare, e tutti gli attrezzi che serviranno per montare
-passate due ore mettete due ghiaccetti da frigo nella pentola e mettete la terrina nella pentola
-la terrina dovrà toccare col fondo i ghiaccetti
-versate la panna e sbattetela con le fruste elettriche a velocità due per qualche minuto. Quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero al velo versandolo a pioggia
-smettete di lavorare quando la crema è ben densa
-farcire la torta
-sbucciare il chilo di kiwi, lavarlo, tagliare i kiwi a rondelle e disporli in una terrina
-separare il succo di kiwi e limone dai kiwi
-mettere il pan di Spagna su una tortiera e tagliarlo in due dischi
-bagnare il disco con metà del succo, metterlo sulla tortiera e preparare la farcia in questo modo: mettere i kiwi macerati, ma senza succo, in una terrina e mescolarli con tre bei cucchiai di crema Chantilly e farcire la torta
-coprire la torta col secondo disco di pan di Spagna bagnarlo con il succo rimasto e ricoprire la torta con crema Chantilly e poi tappezzare tutta la superficie di kiwi
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