Kiwi, ricette: Torta al Kiwi, ricetta

 

♥♥♥KIWI RICETTA, TORTA AL KIWI RICETTA♥♥♥

Ingredienti per il pan di Spagna

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • una bustina di vanillina

Ingredienti per la farcia

  • 350 gr di kiwi puliti e tagliati a dadolini
  • 2 limoni
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di panna montata

Ingredienti per decorare

250 gr di crema chantilly

un kilo di kiwi sbucciati e lavati

Procedimento

-fare un succo di kiwi per bagnare il pan di Spagna 

-sbucciare e lavare i kiwi e pesare 350 gr di kiwi

tagliarli a dadolini e metterli in una ciotola

-spruzzare il succo di 2 limoni sui kiwi, unire 150 gr di zucchero

e metterli in frigo per  una notte

-fare il pan di Spagna

-iniziate la preparazione per il pan di Spagna sgusciando nella ciotola le uova tenute a temperatura ambiente, aggiungendo un pizzico di sale, la bustina di vanillina e lo zucchero

-sbattete il composto con le fruste elettriche almeno 8 minuti fino a quando il composto non sia diventato gonfio e biancastro.

-aggiungete la farina a pioggia e mescolate delicatamente con un cucchiaio per incorporarla alle uova senza smontarle. Mescolate con un movimento  continuo e regolare dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata di 22 cm di diametro  e cuocere 25 minuti a 170° C.

-fare la crema Chantilly

-mettete in frigo, due ore prima della preparazione, una pentola grande, una terrina in cui metterete la panna da montare, e tutti gli attrezzi che serviranno per montare

-passate due ore mettete due ghiaccetti da frigo nella pentola e mettete la terrina nella pentola

-la terrina dovrà toccare col fondo i ghiaccetti

-versate la panna e sbattetela  con le fruste elettriche  a velocità due per qualche minuto. Quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero al velo versandolo a pioggia

-smettete di lavorare quando la crema è ben densa

-farcire la torta

-sbucciare il chilo di kiwi, lavarlo, tagliare i kiwi a rondelle e disporli in una terrina
-separare il succo di kiwi e limone dai kiwi

-mettere il pan di Spagna su una tortiera e tagliarlo in due dischi

-bagnare il disco con metà del succo, metterlo sulla tortiera e preparare la farcia in questo modo: mettere i kiwi macerati, ma senza succo, in una terrina e mescolarli con tre bei cucchiai di crema Chantilly e farcire la torta
-coprire la torta col secondo disco di pan di Spagna bagnarlo con il succo rimasto e ricoprire la torta con  crema Chantilly e poi tappezzare tutta la superficie di kiwi

torta al kiwi

paolachef

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Lucilla cake

 

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